たかし

2022.04.22

金曜朝ウナ。6:00 IN。回数券利用。合計 2セット、1.1kg減。
しろたんかわいい、蒸気が降りるのを感じながら、ととのう。

下駄箱は、062 (おっ、りつ)。

1セット目: 750g減
サウナ、水風呂、サウナ (6:30 マイルドロウリュ)、水風呂、外気浴。

サウナ、75度。最上段窓際に座る。皮膚が少し熱めに感じる。入り口の温度計表示は 75度。いつもよりも一度低いくらい。何かが違う。10分で退室。
6:30 マイルドロウリュ。8分前入室。最上段窓側に座る。マイルドロウリュ、注水 2回。注水後ゆっくりと蒸気が 20秒 ~ 30秒かけて包み込む。このくらいがちょうどよく気持ちがいい。

水風呂、16.5度。安定のミント水風呂。60秒浸かって全身冷却。

外気浴、露天のあぐらスッポリで休憩。今日の天気は曇り。

2セット目: 550g減
和漢炭酸湯、日替わり湯 (しろたんのリンゴ湯)、サウナ (7:00 ストロングロウリュ)、水風呂、水シャワー。

和漢炭酸湯、37.3度。本日の計画を頭でなぞる。突発的なイベントが入り、本来の計画から逸れる。なかなか忙しくあっという間に時間が過ぎてしまう。今週末は、少しノンビリできる感じ。

しろたんの湯。しろたんが大好きなフルーツシリーズ。本日はリンゴの湯。リンゴの香りで癒される。ありがとう、しろたん。

7:00 ストロングロウリュ。最上段砂時計側に座る。今朝も 3段目以上はほぼほぼ埋まる。ストロングロウリュ開始。注水 3回。熱い! 熱くて動けん! 蒸気が顔~肩~背中~と通り過ぎていくのを待ってから退室。

水シャワー、ミラブルミストで全身水浴び。頭、首筋、腕、お腹、股間、太ももと。今日はミラブルミストの気分。

オリジナルグリーンスムージー (小松菜、アボカド、バナナ、りんご、オレンジ、ハチミツ) で栄養補給と水分補給の帰り道。味を決めるのはバナナっぽいな。

もうすぐ週末ですよ!