misato🌼

2024.05.01

初訪問。亜熱帯サウナ!

GW期間にも関わらず予約はわりと取りやすかったです。
那覇から約2時間弱。カーナビは最後曲がる場所の指定が違ったので、2km圏内近くまで来たらGoogleマップ推奨です。(無くても曲がるところに看板は出てます😆)曲がってからの残り800mくらいはとにかくジャングル。車は時々ある車寄せ以外はすれ違うの難しい幅でした😂そしてなんとか到着✨駐車場は広い!

先払い。現金のみ。ちなみにバスタオルや水着、サンダルのレンタルは出来ないという事前情報を見てましたが、できそうでした。(実際にサンダルとバスタオルをお借りいたしました※有料)
ロッカールームは広々。鍵閉めるのに100円玉必要です!

天気はあいにく雨でしたが、スタッフさんが「雨の日にリピートされる方もいますよ😍」とのこと。たしかにこの葉っぱから滴る雨や、木々に落ちる雨音、すでに味ある。。

屋外にあるシャワーにはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープあります😆しっかり体を清めて…
ジャングル道を少し登って
…いざサウナへ!!!!

入った瞬間からアチアチ🔥すごい。ロウリュは1杯で灼熱🔥雨で冷えた身体もあっという間に汗だく。水風呂はぬるめ。かなりのアツアツサウナなので、もう少し冷たい方が好みです。
でもそんなことを凌駕する外気浴の良さ。外気浴がすんごい。ジャングル内の色んなところにインフィニティチェアが置いてある。どこもかしこも雰囲気すごい。もう日本じゃないみたい。
3セット目から雨が止んでだんだん晴れてきた☀雨の亜熱帯サウナも晴れの亜熱帯サウナも体験出来てなんだかお得な気分に😆

全部で5セットしました!異国感味わえて、とっても楽しかったです💕

misato🌼さんの亜熱帯サウナのサ活写真