あおき

2023.05.05

サウナ:10分 × 2, 7分

サ旅の〆はここ
まさかここにサウナ施設があるだろうとは思わない立地&外観

早めに行って駐車場確保して整理券をもらい、一番乗り。
説明を受けてビタックスを注文し、脱衣所で服を脱ぎ、シャワーで体を清め、お待ちかねのサウナへ。
あっ、ここ、良いぞ。サ室に入った瞬間からなんかそれがわかる。せっかくだからと思いロウリュさせてもらって上段に座ってしっかり蒸される。アロマの香りがとても良い。サ室の中で飲めるなら飲むよなあ!と思ってドリンクが入ったタンブラー持ったら熱すぎた(笑)
サウナを出てかけ水をしていざ水風呂へ。水深2mは先に行ったキャナルリゾートで体験していたので驚きはなかったけど気持ち良かった。
そして中庭で至福の外気浴。良い雰囲気の空間でした。

マッサージ台みたいなやつでの休憩もしてみたけど、顔がでかいからか顔の骨がゴリゴリ当たって痛くて自分には合ってなかったな。顔入れるとこの周りにクッションでもあれば良かったのかも。
ここもキャナルリゾートの激憤みたいな全身シャワーがあるのを2セット目で気付き利用。こういうの好き。
ドリンクは結局サ室に持ち込むのが面倒になって外で全部飲んだ。ビタックスおいしかった。

サウナを堪能した後はサ飯ってことで2階の食堂へ。窓から入ってくる風が心地良い。料理も美味しくいただいて満足。今回のサ旅の良い〆になりました。

やっぱり2人で旅行すると移動にしろ食事にしろメリットが大きいなぁ。今年も楽しかったしこれは毎年恒例になるのか?(笑)
またやりましょう。ありがとうございました。

あおきさんのKIWAMISAUNAのサ活写真

チキン南蛮定食とラムカレー(ハーフ)

どちらも美味しかった🤤

あおき あおきさんに39ギフトントゥ

いやー多くは語らなくていいね!お疲れさまでした!!
2023.05.06 09:03

ほんとに疲れました(笑)
2023.05.06 20:09
サ活拝見しました!あおきさんのサ活を一通り見て、またロウリュ王のサ活を見て、サ旅3周くらいした気分です(笑)
2023.05.06 22:01

読んでいただきありがとうございます!サウ中さんもチャンスがあればサ旅に行っちゃいましょう!