あおき

2023.01.21

サウナ:ミスト10分
水風呂:無し
休憩:無し

最近外出が面倒臭くてどこにも行ってなかったけど、やっと出かける気になって行ったことないサウナでも開拓するかと思いこちらへ。
店の入口近くに神社がある!そして入店してすぐフリーマーケットみたいなところがあり、CDやらDVD、本・雑貨が売られていてちょっと興味をそそられた。足踏みミシンや昔のかき氷機なんてものもあってなかなか珍しいものを見ることができた。

浴場に入ってまずは体を洗い…ってシャワーの圧が強すぎ!今まで行った温浴施設の中でダントツの水圧。痛いくらい。
そして露天風呂がめちゃくちゃ広い!25Mプールより広いんじゃないかな?これも今まで行った温浴施設の中で一番な気がする。これだけ広いと奥まで行くのも一苦労。
サウナは露天にあるドライサウナと室内にあるミストサウナの二種類で、ドライが満員だったのでまずはミストから。サ室内は壁がくり抜かれたところに座る感じで、席は7席。ミストなので室温はかなりぬるめで個人的にはあまり満足できない感じ。やっぱりミストサウナはあまり好きじゃないかも。
これじゃあ全然足りないな~と思いドライを見てみるも依然満員で空く気配無し。4人も入れば満員ってくらい狭いサ室なのに、あぐらかいてるカスがいるせいで2~3人しか入れない。狭いのにあぐらかく奴ほんと許せねぇ…。誰かが出てもすぐに埋まるので萎えて終了。

露天がめちゃくちゃ広いのにサウナがめちゃくちゃ狭くてサウナメインで楽しみたい人には向いてないところだったかなと。全然満足できなかったしこれで900円もとられたしで今日のサウナ選びは失敗だったな…。

帰りに寄ろうと思ってた飲食店も営業してなくて不完全燃焼な一日でした。