対象:男女

ゆゆゆ

2025.01.18

mepi

2025.01.05

あけましておめでとうございます。
お久しぶりです。半年以上ぶりの投稿です!

今日は遠州みなみの湯に初めて訪れました。
他のサ活投稿にもあったように、ドライサウナは温度計が指す温度とは相反して、全然熱くない😑
汗が出る前に水風呂に直行したので、寒かった〜🥶
完全貸切だったのは👍でした!

露天風呂はひろ〜い!外には空いてて誰もいない!
内風呂の方が人がちらほらいました。
脱衣所も広くて人がいなくてストレス0でした!

スチームサウナは今回は入れず、次回のお楽しみにします。
しおりやオユギワよりは人がいないので、ゆったりしたい時にまた行きます。
今年はサ活投稿がんばります💪

ミラノ風ドリア 小エビのサラダ ほうれん草のソテー 辛味チキン

沢山食べた!

toshiya

2024.12.28

なおたろう

2024.12.28

サUな

2024.12.14

土曜日の夕方でもかなり空いてる😄
サウナメインじゃなくて、お風呂メインかな🫠
サウナは顔が熱くて、足元は寒い、整うには厳しめかな🤣温度も体感は75くらい
でもお風呂やさんに池があったり、神社があったり、リサイクルショップみたいなのがあったりで、異世界みたい😄
混雑もしてなかったから、かなりゆっくりできた😃

弁護士X

2024.12.12

余りにも体調が優れず、顔も真っ黒になってきたので、仕事を早めに切り上げやってきました。

空いてる!!!平日のこの時間は正直混んでると思っていたのですが正直最高でした。

とはいえ、サウナがマックス4名、外は寒く扉の開閉で室温だだ下がりのサウナは人も比較的入っており、仕方がないので温浴を中心にまとめました。

月明かりのせいで露天からは北天の明るい星しか見えませんでしたが、この天気なら月がなければ最高でしょう(ここの近くには天文館があります。)。

年の瀬、御一統様に置かれては体調にお気をつけを。
帰って寝ます。

18:38~19:47
13 10 6(ミストサウナ)

トルヒーヨのはぐれ者

2024.12.01

温泉、サウナマット/洗体タオル有り。優良。
檜風呂が水風呂になったことで、動線も良くなった。

しかし、肝心のサウナが少し残念。
足元が冷える、熱気が上に逃げてしまう、ガラスにすだれが掛かって眺望が良くない。
上だけ温まってしまうので足を上げる他ない。。
せめてオートロウリュ付きか、湿潤を上げてもらえると多少いいのだが・・・
ミストサウナのほうが熱く感じる。

hk

2024.11.30

数年ぶりに訪問、なんと露天の少しゴージャスな木枠の中型風呂がごっそり水風呂になっていました。最高の景色の露天水風呂、とても良かった。これでサウナももっと熱く水風呂に長く入れるような環境なら最高なんだけどなぁ。露天水風呂入りながらの景色を見るだけでも行く価値はあるが。

ぶるお、

2024.11.09

土肥 奨

2024.10.24

濃くイキタイ

2024.10.07

今日は舟活。
最近めっきり当たらない…今日もその流れを引きずっていたけどついに断ち切りそうな時がきた。激しい2着争い。最終1マークまで優位に運んで的中が近づく。しかも当たれば万舟券。最終ターン。ガンバレ!!沈んだ…

大丈夫。オレにはサウナがある。切り替えよう。
みなみの湯に行ってサウナ→ミストサウナ→サウナと3セット。外気浴で目を閉じると毎回最終ターンの光景が浮かんでしまう。
今日はもうダメだ。寝ます。

umi

2024.08.24

初訪問

入館料高めかな?と思いましたが、サウナ2種類、ボディタオルあり、リクライニングチェアの休憩専用フロアありと充実していました。

何より露天風呂が良いですね。夜はライトアップされた庭園と鈴虫の鳴き声が楽しめます。庭園も野放しではなく手入れが行き届いてるようで、美しい景観が保たれています。

あとは水風呂の温度がもう少し低いと良かったです。17℃表記でしたが25~30℃に感じました。惜しいね。

ポンチキ

2024.08.12

昨日に引き続き、夜勤明けの出動。ここは◯十年ぶり(昔の八扇乃湯)にきた…。そして、お盆なのに、空き空き!出てくるまでに6人しかおらず、もちろん、サウナも貸し切り〰️✌️サウナ内にテレビはないものの、外の景色を眺めつつ、BGMは演歌でこれまた時間があっという間に経って乙なものでした。演歌の音楽に合わせて一人で適当に歌詞を作って歌ってました(小声で)🤣
露天風呂は広い広い、炭酸風呂?と勘違いしてしまったくらい、小さな気泡が体に纏わりつき、心地よかった〰️。
源泉水風呂は29度でプールに居るみたいでした。いつまでも入っていられる温度だけど、欲を言えば、もっと冷えてる方が気持ちよかったなぁ〰️(二人組のおばちゃんは90分位ずっと水風呂に居たくらいなので、さぞ気持ちよかったんだろうなー😁)
内湯も露天風呂も肌のあたりが優しく良い感じでした。穴場なので、今度はお盆明けの平日にでも来てみたいと思います😀

マチョマチョパラダイス

2024.08.03

今日は超絶久しぶりに遠州みなみの湯へ。

施設内はちょっとレトロな感じで、地元で採れた野菜なども売ってて、昔ながらの情緒溢れる感じがまた良き。

そしてこちらの素晴らしさはなんと言っても温泉。

ここの温泉はマグネシウム含有量が日本トップクラスを誇る名湯。

「美肌効果」に優れ、美肌の湯、美人の湯としても有名です。

とのこと。

そしてここの露天風呂はとんでもなく広くて開放感が最高。

大会前の疲労回復にはもってこいの温泉。

大会前でなければ、ここのお食事処も堪能したかったけど、それは大会後の楽しみにしておこう。

とにかく気持ちよかった。

スカサズジョーダン

2024.07.28

暑い暑い朝から暑い🔥
暑い暑いとにかく暑い😖

庭にビニールプールがあったら飛び込みたいくらい

そうだ💡水風呂に入りに行こう‼️

遠州みなみの湯、開店と同時の10:00に到着

シャワーの段階で感じる水質の軟らかさ

ジェットバスの隣りを歩くとオーバーフローしている水ですら足裏が気持ちいい(*´ч`*)

洗体してサウナに入らず、まずひのき水風呂へ

いいんです
今日はこれが目的

水温表示は17℃となっていますが
実際はプールの温度?
もしくはそれよりちょっとだけ冷たいくらい?

軟らかい水質でずっと入っていられます
夏仕様の冷ための天然温泉?て感じです

露天風呂は入っている方はわずかで
ほとんどの方がこちらの水風呂?利用でした
この暑い時期は身体も冷やされ気持ちいい😊

そろそろサウナもってことでミストサウナへ
異世界に転送されてしまいそうなシートに
身を委ねてハーブの香りでじっくり蒸されます🌿

屋外のサウナ室へも1セット

大半の時間は水風呂?でまったり

まろやかな水質に身体を包まれながら
涼しいひとときを過ごせました

草食 / いぬ

2024.07.28

サウナ:①②③11分
水風呂:①11分 ②③13分
休憩:①②③5分

一言:まだ行った事のない施設を探して電車+バスで行けそうだったので来訪。
【良かった点】
・導線が短い(サ室と水風呂が外の露天ゾーンにある)
・水風呂の水質が良い(源泉)
・外気浴スペースに日陰がある
・サ室にテレビが無い
・サウナマット有
【気になった点】
・サ室付近に時計が3つあるがどれも少しズレている
・水風呂がぬるい(17℃とあるけど夏場は25℃くらい?源泉なので致し方無し)

水風呂が肌あたりが良くぬるめでずっと入っていられる不思議な水風呂でした。

SAM

2024.07.07

水風呂が良いとこ見つけた。

唐揚げ

最近サウナ巡りを始めるようになって、まずは地元の穴場 みなみの湯でゆっくりしました。

大人一人1000円でした。

まっぴー

2024.06.01

スカサズジョーダン

2024.05.18

夕方、身体をキレイサッパリとその後の美味しいご飯を食べるためにサウナへ。

しおさいの湯に向かって車を走らせている途中、ヤベッ、回数券チケット家に忘れたっ😂

うーん🤔
では、久しぶりに近くの「遠州みなみの湯」に行こう‼️
露天のヒノキ風呂が水風呂に変わったそうですが、まだそれから行ってなかったので、ちょっと楽しみ😊

施設は独特の温かみがあって落ち着いた佇まい。

サウナ室は定員4人。
出入口は外の風が入りちょっと物足りない温度かもしれませんが、1番奥はなかなかいい感じ🥵
しっかり玉汗。水風呂が楽しみです。

すぐ目の前の大きなヒノキの水風呂。
いよいよドボンっ❗️
まさに肌感覚なのですが、こちらの源泉の水風呂の水質は柔らかいというかまろやかなんです☺️
思っていた以上に気持ちいいっ‼️

POPの水温表示は17℃ということですが、実際はもうちょっと温かいかも?

偉そうなことを言うようで申し訳ないですが、もう少し冷たかったらキリッとプラスまろやかでもっと気持ちいいんじゃないかって😅

でも、逆にじっくりゆっくり水風呂を堪能。

あの大きな露天風呂、緑溢れる景色を眺めながのととのいは最高でした(*`ω´)b

帰りに餃子が有名で大好きな「小白」に寄って帰ります。
食べログでも高評価の人気店。
実は、実家の近くで小さい頃からよく家族で行ってたんですよね。
懐かしいのもありつつ、美味しいので大好きです☺️

今日はホルモンをテイクアウト。
ニンニクが効いていてビールには最高で最強のお供です🍺
そういえば、最近茶色の食べ物ばかり食べてるなぁ。
ちょっと気を付けないと😅

とはいえ美味いものは美味い😋
もうビールとともにサイコー‼️
明日会う方たち。臭かったらゴメンナサイ🙇‍♂️

小白