豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
以前この庭の湯一帯、としまえんの園内だった。ちょうどトイザらスら辺に、アフリカというアトラクションがあった。夏休みになると、よく学校の友達とアフリカに繰り返し乗っては、そのチープでオリエンタルなスリルに興奮してたものです。
連日のサウナ通いも今日が最後かな。夏休みに、としまえん駅で降りると、子供の頃を思い出しますね。今じゃサウナが何よりの心の支え。サウナアディクト。いけないな、と思いつつ割引クーポンで入館。バーデが行くか迷った挙句、有料水着レンタルしました。やっぱりアウフグースうけたい。風感じたい。
#サウナ ロウリュは13:00からの回。ちょっと待って、明太子くさいんですがこのサウナ笑 開始前に換気アンドアロマ水でましになったものの、若い女性の、アウフグース始まってしばらく経つと明太子の香り笑笑 ちょっと我慢できなくて最初に1セット10分で出る。2セット目は申し訳ないけど居られない。
14:00からの浴室サウナのアロマサービス。
めちゃくちゃいい。ここでアウフグースすればいいじゃない。テレビもないし、薄暗く、スピれるね。
#水風呂 内風呂のみ。なのでバーデのほうはシャワーして、ちょい奥まった低温なプールへドボン。カップルがいちゃつこうとしたのか、中をのぞいて、なんだ、人いるじゃん、って笑笑 そりゃいるよ!
#休憩スペース 浴室内のサウナと水風呂、休憩スペースは神。寝そべり椅子もあり、最高。外気浴も露天で出来る。
この施設も古くなってきたのかな。充電スペースが欲しいところ。最近はスパ銭で仕事する人も増えてきたのだし、コンセントがある椅子やデスクとか置いて欲しいなぁ。
ご飯は美味しいです。ビールのトマトジュース割りってサウナ上がりにサイコーじゃんと気づいたね。