小泉コン

2021.07.30

ライブに参加するため東京へ。いい機会なのでサ道にて紹介されていた聖地、スパラクーアへ。

とても広く高級感溢れる綺麗な創りとなっており圧倒されてしまった。
サウナが4種類もあるとの事で長期戦を覚悟していざサウナへ。

中高温サウナ ヴィルデンシュタイン
室温約80度 木の香ばしい香りがする湿度の高いサウナ。香りを楽しみつつ汗をかくことによってリラックス効果を感じることが出来た。

中高温サウナ ヴェレ
室温約80度 室内がとても広く真ん中に大きいテレビが設置されておりのんびりとした空間が出来ていた。感覚としては岩盤浴と似た雰囲気なサウナだった。

高温サウナ オールドログ
室温約100度 湿度が低くめに設置されており乾いた熱が体中に直接伝えられる高温サウナだった。

フィンランドサウナ コメア
室温約70度 どこかで見た事のあるサウナ。コレは、、、。そう。ウェルビー栄、名駅にある森のサウナだ!
いつも名古屋でお世話になっているので直ぐに分かった。作りもとても似ておりまるで実家に帰るように室内へ。
上の薄暗い照明がサウナストーンだけを照らし階段の裏から灯火のような光が控えめに主張してくる。とても居心地いい空間が出来上がっていた。
湿度がとても高く、室温は他に比べて低かったため汗が気持ちよく溢れ出てくる。
そしてもちろんセルフロウリュも設けてあった。
いざアロマ水をサウナストーンへ。
サウナストーンがアロマ水と触れ合った時に奏でる音が脳まで響く。邪念が全て取り払われ心が芯まで綺麗になっていくのが分かった。
そしてその音を楽しみつつ最上段へ。
サウナストーンから発生した蒸気がゆっくりとゆっくりと降ってくる。それを体全体で受け止めた。気持ちが良すぎて思わず声が出てしまう。最高の空間を味わえたことに感謝をしつつコメアを後にした。

水風呂は2種類あった。

20度と高めの設定にジャグジーがついていた。
冷たい!と感じさせることの無い適度な温度。だがジャグジーがあるおかげで衣が剥がされるので常に適度な温度が体を包んでくれて気持ちが良かった。

16度 いつも慣れしたんだ温度の水風呂。
階段を少し上った先にあり、他の水風呂よりも深めの形をしており体がプカプカ浮かばせることが出来るくらいなので水が体を包み込み開放感溢れる水風呂だった。
緑の照明が水風呂を照らしており、自然と落ち着く雰囲気が出来上がっていた。
自分はこっちの水風呂の方が好きでした。

整い場
露天風呂から東京ドームを眺めれる位置にある椅子。
そこから眺める光景はとても新鮮でした。

最高のひと時でした。