憧れのフィンランド

2023.06.26

やっと来れました!かるまる。なぜか敬遠してたのですが、確かに全てにおいて他サウナを圧倒する素晴らしい施設でした。今まで行った所でもトップレベルで好きです😊他だとどうしてもどこか不満が残り、特に最近行ったところは食事が微妙なとこが多かったけど、ここは十分に美味しく、量もしっかりあって、価格もちょうど良い。お店の人も優しいし、浴場でも熱波師のお兄さんがしっかりメンテナンスされており、全方面で満足度高かったです。

ケロサウナ!部屋の作りも計算されており、ロウリュで一気に部屋中が熱しられる。岩サウナのアウフグースも楽しかったー。いつかの赤坂の灼熱アウフグースで肌チリチリしたのとは違い、熱いけども辛くはない、丁度良きかな…。目玉の蒸サウナと薪サウナには入らなかったけど、それでもしっかり楽しめましたよ。

これも色々あって素晴らしい。シングルは気持ち良いを通り越して身体が痛い痛いと危険信号を出すレベル、、、屋上の14度くらいのやつが個人的に1番好みでした。

そこかしこにイスが用意されていて難民になることはないけど、平日にも関わらず、それなりに人がいっぱいでした。土日は凄そう。。

今回初めて36.8度という体温と同じ「無感」風呂を堪能しました。39度くらいの炭酸泉もあるけど、この数度の違いでここまで心地よさに変化があるとは、、、これは新たな発見でした。永遠に浸かっていられ、何というか、無の境地…最高のリラクゼーションを知りました。

あと、入り口から中に至るまで「会話厳禁」が徹底される仕組みがあり、これもしっかり高評価に繋がりますね。いやー素晴らしい。

いやはや、こりゃ最高の都会のオアシスですよ。そりゃサウナシュラン獲得も納得です☺️

憧れのフィンランドさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

カツカレー

1360円くらい?デザートでアイスも食べたけど、ちゃんと作り込まれてしかもサイズたっぷり。大満足😄