akip

2023.11.03

トウホグ蒸祭#5
秋晴れ快晴の中、到着。サクッとテントをあてて委員会のハウステントでスタート。七時雨からのヴィヒタもあってご機嫌スタート。川の水温もちょうど良い。続いて、七時雨山荘テントで空を見ながら、トポスの薄暗い落ち着いたテントと順ぐりに快汗。永井さんのアウフグースは13:00の初回で満喫。オシャレ熱風もまた良し。川は下流の落ち着いた流れも良いけど、渡道付近にちょいど良い寝転び急流ポイントと寝転び石を検知。日焼ける。並びが短いところを狙ってJUURI SAUNA。新しいトレーラーサウナは、薪の調整も丁寧で換気も良く出たくなっても出たくない心地よさ。これは、と思い、下段に降りてゆっくり仕上げ満足。休憩、テントを繰り返しつつ、芋煮、コーヒーのふるまいをいただいたり、委員会の皆さんと少しお話ししたり、トポステントではファラオマネージャーととぽす談義、そして今回最大の機会は、ジャーマンさんとマッスルさんたちに混ぜてもらって発達の噴霧士調整さんの委員会テントでのパフォーマンス。初めての温湿度、空気感にうっとりして、終わってからもしばし呆然。下火になった火に薪を足していただいて温度が上がっていくテントサウナの醍醐味も味わって、感無量。最後にJUURI SAUNAをおかわりして大団円。蒸祭は回を重ねるごとに余計な油が落ちて地鶏のような旨みが凝縮されてきて、ロングテールのイベントになるであろうことを確信。委員会の皆様はじめ、サービス提供いただいた皆さま、ありがとうございました。また。

ふるまい芋煮とウジエのカツオ

2023.11.05 07:39
akip akipさんに37ギフトントゥ

今回もありがとうございました◎
2023.11.05 11:31
akip akipさんに37ギフトントゥ

akipさん いつもご参加ありがとうございます!