akip

2021.08.21

夏のワーケーションDay 15:
プラトーは朝ウナ期間終了のため午前中は暇。ふるさと県の代表がでている甲子園を応援していると9回表の逆転チャンスにツラゲー、ため息。負けも君たちの糧になる。負けた事のない人間はいないのです。多分。

さて。夜は忙しくなりがちなので、午前のうちに夕食の買い出し。途中、珍しく相方がラーメンを食べるというので付き合って青葉で味噌。しょうゆよりコクがあって旨いか?!これなら次は塩を試すかと思いつつ、塩を食すといつも酸辣味にしてしまうアタシ。ホテルでの夕食(中食)用に、タコの酢味噌和え、カニ入りクリームコロッケ、鳥の半身揚げ。お土産もかねて紅一点のインスタント味噌汁。パックご飯もあるし腹一杯になるだろ、と言って、いつも酔っ払ってご飯までたどり着かない。

午後は外湯のフタバ湯で開始。

今日帰京する相方は、15:30開始のプラトーで、ワーケーション最後の蒸し。私は、馬場ホルモンへお土産の買い出し。まん防でなければ、煙くなる予定だったのに、無念。

夕出を前に、本日1回目のプラトー。4セットで身だしなみを整え、火灯し頃の街へ。そうだ、銀座サウナ行こ。

銀座サウナのお持ち帰りおでんと朝買った惣菜で晩酌、幸せぇ。夜、最後のプラトー。トータル20セットの満足の一日。明日はプラトー入れないので、これにてワーケーションもサウナは終了。プラトー使い放題、貸切時間多しのOMO7でのワーケーション、やめられない。次は、冬かな。