快特ういんでぃー

2020.12.20

いつもはSNSでやりとりしているサ友さんと会い、この先のサウナ遠征に向けて打合せ。その後それぞれのペースで男女別に相サウナ。

久しぶりのガーデンズ。浴室に入るや否や白樺の香りが香しい。日曜の夜、先客の数はまばら。いつも行っている施設より熱めで全く無音のサ室に座れば、あかすりをしてきた効果で時間を置かず大粒の汗が出る。たまに聞こえる市電のレールの響きがアクセントを添える。(大浴場は地下1階のため走行音が地を伝って響く。)
頃合いを見てセルフロウリュ実行。ストーブの淵を狙って少しずつかけ、ジュワー音をこの耳でしっかりと確かめて熱い蒸気に蒸される。
水風呂は程良い16.5度。水の流れがなく「羽衣」を感じられる。
休憩は内湯のデッキチェアと、脱衣所の扇風機風を受けながら。
最終列車の時間に合わせてさらりと2セット。

ここのフィンランド化は浴室内だけでなく、前回訪問より進んでいた。
ラウンジでは非常に珍しいフィンランドのアイスクリームJYMY(ユミュ)やカクテルドリンク・ロンケロを楽しめるようになっていた。いずれもラウンジ内でのみ飲食できる。後日また来る時にでもゆっくりと楽しんでみたい。

サ活する上でこれまでもやもやしていたことが大きく解決。一歩前進して氷点下の夜風に吹かれて家路につく。

快特ういんでぃーさんのGARDENS CABIN (ガーデンズキャビン)のサ活写真

2020.12.21 10:47
快特ういんでぃー 快特ういんでぃーさんに5ギフトントゥ

いまさらながら、アドベントカレンダーのギフトントゥありがとうございました😊札幌も旭川も大変な時期ですが、落ち着いたら遠征にいらしてください!空知もいいとこ!
2020.12.21 19:05
marieさん、ありがトントゥ! もうすでに頭は遠征のことで…(笑) →ご存じかと思いますが、よろしくご検討のほどを。