ASANO

2021.11.02

大噴火瞑想サウナ 大阿蘇12分⇨水風呂1分⇨外気浴10分×1セット
メディテーションサウナ12分⇨水風呂1分⇨外気浴10分×3セット
アウフグースサウナ(アウフグース最上段2回)12分⇨水風呂1分⇨外気浴10分×3セット
九州サ旅2日目🚅
『ウェルビー福岡』をチェックアウトし次に向かった先は熊本県熊本市にある『サウナと天然温泉 湯らっくす』♨️
全国のサウナーから“西の聖地”と称される施設で、【SAUNACHELIN】3年連続ノミネートされ初の殿堂入り👑、ドラマ『サ道』では最終回の舞台を飾った、正に日本一のサウナ施設である💡
施設内に入ると明るいBGM、『MAD MAX』ボタンと高所に並び飾られているサウナストーブが迎えてくれる。
ついに来たーっとテンションMAX🆙
サウナは最強③トップ‼️
①『アウフグースサウナ』🈂️
3段式、TV有り、収容人数は30人程の広いメインサウナで、タイプは本場フィンランド『HARVIA社』製のサウナストーブとガス遠赤外線サウナストーブ併設のフィンランド式サウナ。
ドイツ式のサウナエンターテイメント『アウフグース』はこちらのサ室で行われ、12:00〜25:00まで1時間おきに開催🇩🇪中でも熱波師•井上CPによるBGMの中での野獣系アウフグース『ゴリラグース』は超絶大人気💨
今回タイミング合わずでしたが、最上段でのアウトグース2回は大変気持ちよく、滝汗流せてキマりました❗️
②『メディテーションサウナ』🈂️
『メディテーション(瞑想)』をテーマにデザインされたサ室で、ストーブ真上から落とされた一筋の光、座面中央のみからぼやっと見える光で形成されたサ室は九州を代表する照明デザイナー馬場氏によるもので見事。ほのかに聞こえるBGMと相まって、瞑想、自分に入っていける。
2段式で、サウナストーブは『HARVIA社』製プレミアムライン“modulo”という半受注生産品で、超レア⚠︎
サ室内に桶と柄杓が設置、セルフロウリュ🉑で自分のペースで楽しめる。水がなくなればサ室前にあるヴィヒタが浸してある桶から補充。天然の白檀(サンダルウッド)の香りが広がり、最高に気持ちよく、瞑想でき、サ室で時間を忘れた🪐
③『大噴火瞑想サウナ 大阿蘇』🈂️
タイプはミストサウナで、約70℃程、ミスト質量多めで滝汗流せる。
湯らっくす自慢の温泉が床下を流れ、所定の場所に水をかけると温泉の蒸気と湯気が床の伱間から大噴火する。座面、床下から熱気がくるので、今まで味わったことのない地獄蒸し体験。

• サウナ温度 70℃,85℃,90℃

羨ましい〜の一言 そして、最後の写真に きゅん
2021.11.18 15:05
整うときの背景は青空さん、こんにちは! サウナ目的のみで飛行機乗ってわざわざ行ってきましたよ“西の聖地”✈️ 今まで数々の有名施設に行きましたが、段違いに良かったです👍😄
2021.12.29 21:37
関東住まいには、憧れですね。