ASANO

2021.07.30

サウナコタ8分⇨水風呂1分⇨休憩5分⇨イズネスサウナ8分⇨水風呂1分⇨外気浴10分×3セット
本日は仕事休みでファミリーでサ活🚗
施設内に入ると、目に飛び込んできたのは北欧風のオシャレ空間。館内着も北欧柄でイケてる!
お客さんはとにかく若い女性が多く、カップル連れも多くいた。理由は帰りに妻から聞いて分かった💡
【女性の嬉しいポイント】
①女性に人気のタイ古式セラピー、バリ式伝統オイルほぐし、ビューティエステ、あかすり、ボディ・フットケアの最強女子力アップメニュー。
②浴場内で天然泥パック使い放題。余分な皮脂を取り除き、肌をなめらかにしてくれるのは、山形県の月布の山から採掘した天然泥に含まれる鉱物「モンモリロナイト」。パックしたままお湯に浸かってOK🙆‍♀️
③アメニティ類も豊富。シャンプー/コンディショナー/洗顔フォーム/メイク落とし/乳液/化粧水/ドライヤー/綿棒など。ヘアゴムも無料で利用できる(フロント)。
それ以外も無料マッサージチェアや無料コーヒーサーバー、無料PC(iMac)&館内Wi-Fiフリー、多種ごろ寝スペース、ハンモックエリア、テレワークルーム、キッズルーム、1万冊以上の漫画コーナー、個室エリア(宿泊・昼寝・女子会にも使える)、お食事処は正にオシャレなカフェ。プレートメニューや麺類、スイーツ、お子様メニューまで幅広い取り揃えで、どれも美味しい🍴入り口近くにはセルフで利用できる日本酒、ワインなどのアルコールコーナーも有るは、クラフトビールは飲めるは🈁凄すぎる💦
1日をどうやって寛ごうかな〜と悩んでしまうくらい選択肢が豊富✨
肝心のサウナは3種類。
1つ目は『サウナコタ』🈂️
フィンランド語で「サウナ小屋」、浴室内にフィンランドからロッジ丸ごと持ってきました的な🛖フィンランド産のパイン材で組み上げていて雰囲気出てる。最大の魅力はセルフロウリュ🥣本日初めての訪問だったので知らなかったのですが、フロントでサウナコタ用のアロマオイル(12種類から3種選ぶ)が528円で売っていたり、サウナコタ用アロマガチャ1回200円(1回分)があり、使えるそうです(ToT)
次回必ずやる‼︎
2つ目は『イズネスサウナ』🈂️
その名の通り『METOS社』製の“isness”サウナヒーターです。広いサ室なのでBESTですね☆温度は80℃後半ですが、体感温度はさらに低く感じ、長く入っていられる事もあり、自分は2つのサウナを通しで入り1セットだなと思ってます👆
夏限定のハッカ油水風呂も最高で、外気浴リクライニングチェアでととのいました❗️
次回は3つ目のバレルサウナ(貸切)入りたい👍

ASANOさんのおふろcafé utataneのサ活写真

ご来館頂きありがとうございました。 バレルサウナ貸切!本当におすすめです。 最近新たにサウナ用枕がアイテムとして加わりました!! ぜひご利用ください!! 支配人 伊藤
2021.08.01 01:30
伊藤支配人さん、お忙しい中コメント頂き誠に有難う御座います! 最っ高の施設、充実したサウナ精神ですね☆ 一緒に行ったファミリーも大満足でした💡 また伺います🚗😄