2月最初のサ活は日々喜の湯へ♨️
ラッコ🦦ちゃんを考えてましたが、最近仕事が忙しく疲れていたので近くてアウフグースも有るこちらへ🐣

こちらの入館は個人的に色々と手順が有る😆
先ずはニフティ温泉のクーポンを出し、JAFの会員証を提示、そしてサウイキの会員番号を提示。
これで入浴と岩盤浴セットから150円引、入館スタンプを1つ追加、イオンウォーターと300円程度お得に🉐
入館の儀式が終わったら大浴場へ。

本日は5セットのサ活と3セットの岩盤浴
今日もしっかり熱いサ室、入口が二重扉だから理由が分かる方達の出入りではサ室の温度低下は最小限😊
サ室内は5セット通してみると常に8割程度埋まってる🐣
自分的には隠れ家的な穴場なサウナ♨️
混み過ぎないのも嬉しい☺️

今朝サウナ王オススメの入り方をXで見たので、おさらいがてら実践する事に😆
基本的には今までと変わらないけど、サ室に居た時間と同じ位を休憩に費やすのが変更点。
実践してみると確かに次のセットに入る時に体が落ち着いてる感じ😊

本日メインは17時30分からひらろーさんのアウフグース、5セット目に味わいました。
何でも今日は日々喜で扇ぎ始めて1年の節目との事、明日は誕生日らしく偶然偶然なタイミングで本日2回目の体験。
華麗なタオル捌きで見せる扇ぎと、パワー有る熱波の扇ぎを味わいました😆

#岩盤浴
先ずはサ活前に2セット岩盤浴。
お昼前の時間は空いてて岩盤浴は快適、どの部屋も待たずに利用出来る。
日々喜の岩盤浴エリアが良いのはコーヒーやココア等もフリーで飲める事。
サービス満点でありがたい💯

岩盤浴でひらろーさんの熱波を頂きました。時間が16時からだったので岩盤浴がサウナより先の初体験になります。
盛り上がりを比べると人数が多い岩盤浴熱波が優勢でした🐣

#食堂
これまでの経験を活かしご飯物では無く、天ざる蕎麦にしてみました😃
このチョイスは正解で天汁迄付いてるし、天ぷらの品数や蕎麦も良くて大正解😆
蕎麦つゆまで付いてたら完璧です。

今日はあまり追い込まずにゆるりとした滞在となりました。
アウフグースの権利獲得の為に並ぶ必要も有るからってのも有りますが、お風呂屋さんではこれが本来の過ごし方かな🤔と、子アヒル🐣君と顔を見合わせて確認しました。

さて次回は何処に現れるか子アヒル🐣君、研修の旅はまだまだつづく。。。

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんの上尾天然温泉 日々喜の湯のサ活写真

天ざる蕎麦

天汁まで有るなんて見直しました