小江戸温泉 KASHIBA
温浴施設 - 埼玉県 川越市
温浴施設 - 埼玉県 川越市
先日子アヒル🐣君は、故郷旭川高砂台万葉の湯への里帰りを果たし充電完了🔋
憧れの隊長と熱く語った事で行った事が無い場所に行きたいとの事♨️
そんなリクエストに応え、行って来ましたよ小江戸温泉KASHIBA😊
ここはまだ新しい施設でオートロウリュ付きのサ室との事。故郷の次期ストーブも気になる子アヒル🐣君は興味深々。
サウイキでは混雑している書き込みが多いので覚悟してましたが、入館してみるとそんなでも無い様子🙆♂️
早速1番奥に有る大浴場へ♨️
今日は気合いの7セット
4段で1人のスペースが広く窮屈感は皆無、オートロウリュも完備されていて30分に1回。
入口の扉も2段階になっていてサ室の温度変化に気をつかってる印象👍
3段目と4段目をメインに蒸されました。ロウリュ時は結構長い間水の流れる音はしますが、サ室が急激に熱くなる感じは無くマイルド。アロマ水では無いのでちょっと残念🥲
でもしっかり汗が掻けるレベル😆
サ室の隣に位置しており掛け水や掛け湯、更にシャワーも直ぐ近くに揃っており完璧❗️
そこそこ広めだったので待つ事無く利用出来ました。
水温も低めで中々良い塩梅。
#休憩
露天風呂エリアに椅子やリクライナー等が有り、更に寝湯も有るので選択肢が多い😊
椅子がダメでも石に座れたりと工夫すれば待ち時間無しで昇天タイム。
#食事処
座席数も有りメニュー多数、サ活後に楽しむには充分な環境。
今回は初訪問でしたがサウナは中々良かった。露天風呂エリアにヨモギ風呂が有って、何回かサウナの合間に入りましたが、良い香りでリラックス出来ました。
サウナ室にこの香りでロウリュが有ったら最高だと思いました🤔
食事処の小丼が来てみたら意外と量が有って良かったのと、あまおうソフトも量も味も満足。
そして旭川帰りのバスで出会った海賊王を狙うあの方も此処に来てた❗️
何やら1日ダラダラ滞在しながらご飯や飲むには最高かも😆😁との事。
やはり海賊🏴☠️宴会大好きなんだなぁ🤔
子アヒル🐣君の故郷と似た感じの施設形態なので、もう少しじっくりと偵察の必要有り♨️
次回は岩盤浴等も調査しなくちゃと張り切る子アヒル🐣君。
やはり憧れの隊長と再会したのが良かったのだろう。
次回は何処の施設を見に行くのかな❓
つづく。。。
歩いた距離 0.1km