つぅ

2022.08.21

私のわかりやすい「サウナ行きたい」オーラに両親が反応して、道中べんがら村行こうかー、今日は高速乗っちゃおうかーとか言ってたら、父は未訪問だったあがんなっせの話になって、私と母が褒めたたえてるうちにビューンとこちらへ。

日曜は10時半にオープンでちょうどの時間についたので、お昼ご飯も兼ねて一旦12時にご飯休憩にしましょう。と解散。

最適な固さのボディタオルで体を洗ってサウナに入ると、ロウリュや熱波のタイミングじゃなくても熱々湿度高々なコンディション。
外の暑さに合わせて長めに水通ししても私にとっては8分で充分です。

11時半のロウリュのブラックフォレストの香りと熱と湿度に打たれ12時の集合時間。
前回叔母とサウナ旅に来たときに気に入った刺身御膳を食べていたら、父から「えっ?あのボディタオル使ってよかったと?熱波はもちろんロウリュのタイミングにも合わんかったけどあの湿度は何?外気浴すごくない?湯らっくすとはまた違った良さがあるよね。言われたとおりバレルサウナ貸切の人たちがいたけど楽しそうだったー」と怒涛の感想。

よしよし。12月のリニューアル後の訪問が決まりましたね。

つぅさんの温泉カフェ あがんなっせ(旧 菊南温泉スパリゾート あがんなっせ)のサ活写真

刺身御膳

大好き。

SHU
2022.08.22 06:30
つぅ つぅさんに37ギフトントゥ

お父さんは〝あがんなっせ〟のファンになりましたね♪リニューアル後が楽しみです🎶待ち遠しい…
2022.08.22 06:58
SHUさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊 父は、「休日なのに790円でこんなに立派な外気浴スペースがあって、こんな美味しいご飯食べれてマッサージチェアーまで無料で使えるの?」と若干パニック寄りのファンになってました。 寒い季節のこちらも楽しみです😁