青春18きっぷが一回分余ってるのと4月10日が使用可能な最終日って事と自分が休みだったので静岡辺りまで日帰り旅してきた。静岡までだと片道3時間半位なので日帰り旅には丁度良いんですわ。
5時09分発の電車に乗って静岡に09時ちょい過ぎに到着。新静岡のセノバへ行ってさわやかの整理券待ち。無事整理券をゲットして1時間静岡城公園で満開の桜を見ながら暇をつぶし、ゲンコツハンバーグランチに舌鼓を打ち、登呂コープタウン行きのバスに乗りしきじへイン。
水風呂に降り注ぐ瀧のような吸水は停止してたのが以前来た時と違ってた。なんでだろう。
とは言えフィンランドサウナ、薬草サウナ、水風呂が最高なのは変わりない。前回来た時からキレイに張り替えられたサウナ室の壁板が視覚的にも気持ち良い。そして今回も薬草サウナ多めで何度もサ室と水風呂と休憩を繰り返した!
食堂が休憩してる時間だったり、持ち帰り給水用の空のペットボトルを用意してなかったりと残念な一面はあったけど、2時間半たっぷりしきじタイムを堪能しました。
最高でした、また来ます。

Nobk_Sauna(ラーメンさん)さんのサウナしきじのサ活写真

2024.04.11 09:24
Nobk_Sauna(ラーメンさん) Nobk_Sauna(ラーメンさん)さんに37ギフトントゥ

ナイスバースデーサ活でしたね👍 よい一年になりますように🎉
えびちんさんのコメントに返信

ありがとうございます。良い一年になる様に1日1日を楽しみながら過ごしたいと思います。今年もよろしくお願いします🙇