サウナ〜ちゃんえみ

2021.11.26

昨日は湯らっくすの浴場内を満喫→感動→ご飯→リクライニングでバチェラー1話→ドミトリーで2・3話をAM2時半くらいまで見てました☺️
今日も飛行機まで目一杯16時までいるんだから夜更かししたってへっちゃらだぜ♫

一夜空けて清掃後の10時から、今日もサウナ水風呂休憩をランチまで繰り返してきましたよ。MADMAXも存分味わいました!
余は満足じゃ🥰

ランチ後は漫画でも読んで出発までゴロゴロしよう...と思っていましたがギリギリまで爆睡で笑、急いで荷物をまとめて出てきたところです笑
だって居心地良くって。。
ひとりサ旅って自由きままです♫

そう、精算時、昨日は出ていなかった、欲しかったTシャツとキーホルダーが物販に出ていてゲットです✨わーい✨

さて、サウナですが

塩蒸サウナの"大阿蘇"が初体験な感覚でした。
基本扉開けたら真っ暗、蒸気もわっもわで一寸先は闇状態。
ギリ扉前が座れるなと判断でき着席。
そして誰も入ってないと思ってたら
後から入ってきたおばちゃんが
あっちの方に向かって話しかけたら
会話が始まったのでビックリでした笑
いたんかい笑
プロだな。
塩マッサージもできて、肌すべすべです✨
ちなみに"大阿蘇"、めちゃくちゃアツイです。

メディテーションサウナはロウリュ可。
ほんのりヴィヒタがいい〜香り。
3段の小屋っぽい作りで3段目に座ると天井も低く、ロウリュすると・・・
キタァァァーー・・・✨

アウフグースにも参加。
大きなやさしい気持ち良い風に包まれました。素晴らしい。
2時間置きって嬉しいですよね☺️

ついに来ましたよ、水風呂は・・・
ほんとだ、まろやか〜🥺✨
153センチの立てない深さも良か〜。
そして✨もちろんやりましたよ

MADMAーーーX‼️

頭からバーッと!
き、きもちー!!
やってみれたから満足、
でなくほんとに気持ち良くて毎回やりました✨
あまみも大量発生です。

あと、泥パックも今まで使ったものと一味違いました。クリーミーでお肌に密着しやすい✨なんでも毎朝捏ねていらっしゃるとか。山形の高級品を使っているようですが、その一手間がステキです。

パウダールームにはうがい薬、ケープ、歯間ブラシもありました。
うがい薬、ありがたい。
昨日から書いてるように、痒いところに手が届く、いや、まず痒くさせない。
湯らっくすはそんな施設でした。

これにて九州サ旅はフィナーレを迎えました☺️

なんか上手く書けないですね...
この言葉を贈ります。
"行け!感じろ。"
(失礼しました〜笑☆)

サウナ〜ちゃんえみさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

二色カツカレー/天草ソルティーオロポ

サ飯にさいこう。 ソルティーオロポも他の施設でもやってほしい。なごみ、頼む。

2021.11.26 17:08
サ旅お疲れ様でした! 先日私も九州サ旅に行ったばかりで同じく湯らっくすがフィナーレでした✨  さすがサウナ西の聖地と呼ばれるだけあって、満足度がものすごかったです🤤
お疲れ様です✨ 期待を超えた満足度でした🥰 ちょこちょこリニューアル?イメチェン?してくようなので、これからもまだまだ楽しみですね🤤