けやきタソ(期間延長)

2021.10.22

小雨が降る寒さ。極上の外気浴空間
天井からドバっと水がストーブに落ちるロウリュ
ドシャっと桶シャワー。キラキラする水風呂。

休憩:5〜10分 × 3

小雨降る12月の寒さの中、気になっていたタイムズスパ・レスタへ。11階にあがると、そこは別世界。リゾート感溢れる空間。フロントの雰囲気も良い。オシャレなフルーツ水が入ったガラスのウォーターサーバーがある。

受付で館内着、タオルを貰いロッカー室へ。通路間隔が結構狭い。
あっ、日焼けマシン。中は蛍光灯みたいなのがびっしり。焼く人いるんかいな。

いざ!浴室。いいねぇ!混んでなさそう。整い椅子、リクライニングシートも浴室内にある。
水風呂は青いライトに照らされキラキラ。なぜか氷が置いてある!
桶シャワー。オレたちひょうきん族の懺悔室を想起させる。すげぇ。

露天スペース。おおっ!超オシャレな感じ。リゾートだよ。超寒いけど。外風呂なのに大きなモニターがあり、整い椅子、リクライニングシートがここにも。

サ室の横に水飲み場。おそらく、ラクーアものと同型。水道水飲み放題!男は黙って水道水!

サ室を覗く。広い〜。テレビあり。L字型構造で20人以上いるかな。予想に反してほぼ満員。

下段に一人座れるスペースを見つけ、いそいそとそこに座る。なんだろ少し湿ってるぅぅ。仕方がないので、自分のタオルを敷く。サウナマットなどを用意している施設は有り難いなぁ〜と思う。

湿度高め。温度は下段だからか低めに感じる。長く入れる感じ。テレビは無音?かな。なかなか良い。

あー、ビフィタがサウナストーブの上に吊るされているなぁと思った瞬間!天井からビフィタを伝って大量の水がドバっと落ちてきた!!ロウリュ!びっくりしたぁ。
しばらくすると熱が降ってくる。熱のベールに優しく包まれる感じ。いつもより長めに滞在。

桶シャワーへ。紐を引っ張ると上部の桶の角度がかわり一気に水が降りかかる仕掛け。紐を引くのがドキドキ。ドバっバっっ!!想像したより凄かった!思わす笑っちゃう。人を笑顔にする仕組み良いよね。しかも、汗を一気に流すことができる。

水風呂。温度を見ると冷たいはずなのに、何故かちょうど良い。氷を頭にのせてみる。まぁ、こんなものかと思いつつ、この雰囲気が良い。

外気浴スペースでリクライニングで休憩。小雨降る寒さの中の休憩は格別!少しお高めなのが気になるが、たまにはこういう雰囲気重視のところも良いよね。

けやきタソ(期間延長) けやきタソ(期間延長)さんに1ギフトントゥ

たまのご褒美レスタですね☆確かにレスタをホームと定めた日にはいくら金があっても足らんですね☆あ、高額サウナの足しにでもしてください☆
ご褒美レタスと空目していましまた。草食に憧れる肉食男子でございます。レスタをホームなんて夢のまた夢ですなぁ。新たなチャレンジに使わせていただきます!