けやきタソ(期間延長)

2021.09.06

サウナで選べる自由を満喫したいならここ。
ジェットコースターからの叫び声と振動で整え!

サウナ:オールドログ6分 コメア10分? ヴェレ7分 ヴィルデンシュタイン10分?
休憩:10分? × 4

一言:サウナ目的では初めてのラクーア。
回数券が期間限定発売。11回綴りで3ヶ月で19250円。@1750円
通常料金2900円だとして7回。各種割引料金2530円だとして8回で元がとれる計算。
月2、3回以上かぁ。有効期限が6ヶ月なら即買いののに。。。
週1の出社のご褒美として考えることにして、清水の舞台から飛び降りるつもりで購入。ラクーア定点観測はじめます。

サウナが4つ!とりあえず一通り入ってみた。今日のお気にいりはコメアという、ストーブの音とロウリュのアロマ香りと小屋の中を思わせる暗さが癖になるフィンランドサウナ。

ヴィルデンシュタインというサウナでアウグストゥスに遭遇。開始時間10分ぐらい前から整理番号札を配布する。運良く札を頂く。
時間が来て、サ室に入室すると、サウナマットが間隔をあけて敷いてある。なるほど、ここに座れってことね。

サウナセンターの地獄のように熱くなるアウグストゥスしか知らないので、ここはどんな感じになるのか興味津々。

ロウリュからスタート。今日はミントのアロマ。大きめラドルで桶からアロマ水をどかっとすくい上げドバドバと注ぐ。いやぁー。上から熱と共にええ香りが降ってくる。これこれ!

サ室が広いからか、お兄さんのタオル捌きも大胆かつダイナミック!動きに合わせて心地よい熱風が体全体を駆け巡る。

アロマ水を注ぎロウリュし、アウグストゥスする度、熱があがっていく!!たまらん!!しかし、地獄の熱さではない。超アツアツの熱帯の森にいる感じ。一通り終わったところで拍手が!!いいね!

水風呂も混むし、しばらく居ようと覚悟を決めたら、お兄さんがアロマ水入の桶をもって戻ってきた。なんと!残った人だけに、追いアウグストゥス。ひとりでずつ扇いでもらえた。熱いのなんのって。たまらんです。

お値段お高めですが、フィンランドサウナとアウグストゥスあるなら、まぁ、良いかと思う今日この頃でした。

けやきタソ(期間延長)さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真