けやきタソ(期間延長)

2021.08.01

サウナ:岩6分 ケロ10分 蒸し6分 薪?分
水風呂:1分×4 トルネード10秒ぐらい
休憩:5分 × 3 15分

一言:久々の出社だったので、仕事帰りにさらりとサウナによるイケてる男になりたいと思い柄にもなく途中下車。

このご時世。公式サイトを見てコロナ対応がしっかりできていそうということでこちらに訪問することに。

池袋屈指の繁華街を抜けたところにありました!このビルに公式サイトで見たあるようなサウナがあるのか?!と思ったら。。。エレベーターを降りたらそれ以上の世界が広がっていました。

他のサウナと比べコロナ対策はこれでもか!!というぐらい徹底。

最初、仕事帰りだし1時間1,480円でサクッと行こうと思ってましたが。。。
誰が呼んだか、サウナのテーマパークとはよく言ったもので。気付けば1時間などあっという間に過ぎてしまい一般料金を払うことに。延長したことは後悔はしていないのですか、こんなことなら会社休んで朝から入れば良かったと大後悔です。

どれもこれも素敵なのですが、特に印象に残ったサウナと水風呂の感想を。

悪魔の水風呂サンダートルネード、水温7℃台かつ強力水流。10秒入ってられない。表面しか熱を逃せられない。温度が低ければ良いというものじゃないのね。。。と、思いつつ、他の水風呂との組み合わせて未知との遭遇ができるかもしれないと高い可能性を感じました。

極めつけは、薪サウナ。もう、素晴らしいの一言。ほのかに灯りを感じるぐらいの暗さと、薪の香りと、薪の弾ける音に瞑想状態に。。。ずっといられそう。次回は薪サウナだけでいこうかと画策中。

岩サウナ、ケロサウナ、蒸しサウナいづれも特徴があり、それぞれ素敵でした。水風呂のバリエーションの豊富さにおどろき。

整いスペースも複数箇所あり豊富で選べます。

私事ですか初オートローリュを体験。空気読むとか一切なく容赦なくてはじまる感じ素敵です。上からサウナストーンめがけドバっと水でも降ってくるのかと思ってました。

サウナと水風呂、トトイスペース組合せ放題、選び放題のサウナブュッフェでした。