HOKUTO

2022.09.26

歩いてサウナ

サ謎で熱子さんラストぽいの話が出てたので最後の9時回だけ参加

スタート前に慣らしでサウナ入ったら、ムシムシでサ室が完成してる
109℃で高湿度状態、これは危険な匂いしかしない
オートも切れてないのでスタッフさんに相談したらう〜ん、やっぱりそうなってた

支配人に確認してもらいスタート前から換気、熱子さんも躍起になってサウナ室のコンディション作ってるし。それにしても換気の仕方が面白い

9時回が始まって、ほえ◯さんとたか●さんが2段目に座ってるから、上の方が楽しいですよって促しても普段のオリ2を知ってる人は動かないね
始まってみたら超リラックス熱の循環が気持ちいい、頭の先から足先まで無理せず居られる3段目
心地良すぎで、このセットなら最上段がベスポジだな
終盤の熱波も心地いい熱さ、3段目死んでる?「イャ〜〜〜ァ」って言ってみたけど「あ、元気ねもう一杯入れます」って言われて気持ちがポッキリ折れた感じ
本当に追加されて「あれ、マジで入れてる」蒸気が充満するけど無理せず楽しめる
3セットの終了宣言で結構な人が出ていく、けどここからがメイン
空いた2段目に移動して、おかわりタイムでバッチリ決め込む

最後まで気持ちの良い熱で体の芯まで熱が入り、水風呂からの窓際外気浴でまたぶっ飛んでる
手の指先がビリビリ痺れてるから、気が付かないうちに脱水してたんだろうな

風呂場から出て、ほえ◯さんとたか●さんに3段目が楽しかったって言っても「3段目が楽しいって何?」って感じ
熱子さんが出てきたから、たか●さんと話しに行き。
サウナ室で3段目の天井に向けて風を送り続けて流れが下に向かったら、反転して入り口側に風を送って対流に加速をつけて
あの奥に長いサウナ室で縦回転の対流作って温度を均一にさせたんですか?って質問したら、一発正解
たか●さんがびっくりしてた、これが3段目の楽しさ。最近は熱の流れを読むのが面白い

その後海外や日本のサウナ話しをして終了〜
この時間はめっちゃ内容が濃くて面白い、サウナ好きの会話って熱波師と受け師で感覚も違うけど良いサウナに入りたいって気持ちが変わらないって。見えてる位置が違うのに行き着く先が同じ
今日もサウナで楽しい時間を過ごせました

色々熱波受けて今思うのは上野熱波師教祖協会はなんか間違った気がする・・・・・・・・

歩いた距離 6km

2022.09.27 17:06
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。今日もサウナで楽しい時間を過ごせたとの事で何よりでした。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2022.09.30 07:25
HOKUTO HOKUTOさんに5ギフトントゥ

サ謎のオリ2楽しそう🔥🔥🔥 自分は今日のオリ2フライデー行きます👍👍👍
2022.09.30 08:15

ギフトントゥありがとうございます オリエンタルのサウナ面白いですよ
2022.09.30 11:48
ご参加頂きましてありがとうございました😊HOKUTOさんが対流ヲタの道を歩み始めてる…笑 一部にしかウケない超絶マニアックなものなので、話す相手を選んだ方がよきです🤣🤣🤣経験者は語る😇