【概要】
入店時刻:11:00頃
料金:980円(土日祝料金)
特記事項:横浜サウナーの聖地に初訪問

【アクティビティ】
タワーサウナ:4セット
スチーム塩サウナ:1セット

【コメント】
昨日は横浜スタジアムでエラー三昧を見せられて無念の敗戦。横浜反撃とは名ばかりかと嘆いているうちに暮れてしまった。(しかし、中華街の麻婆豆腐は美味でした。)

気を取り直しして今日はサ活に戻ります。
未訪問の施設を訪れるGWスペシャルの第二段。
今日は横浜サウナーの聖地、満天の湯さんにお邪魔します。

1セット目はタワーサウナの2段目で10分間。
最大28名収容のサ室は二重扉で保温性良し。
TVは設置されているがお店からの案内が映されていた。サ道の心得など、啓蒙活動に熱心な姿勢が窺える。
水風呂はミントールが清々しさを演出。鼻の抜け感が良い。水風呂にも12分計があって時間の計測が容易。2分ほどで外気浴休憩へ。露天スペースに設置されている豊富な椅子に座ってしばし休憩。風はおとなしめだったが五月晴れ。今日も最高だ。

2セット目はタワーサウナ最下段にて10分間。
オートロウリュ直後だったらしく、混雑しているが手前でも十分暑い。静かに店側のインフォメーションを観ながら発汗を待つ。
水風呂のミントールはホントに気持ちいい。
水風呂の素が売られていたので、アウトドアサウナには良さそうな商品だ。
外気浴休憩は初訪問ということもあり、あまり目を閉じずに周囲を観察。

3セット目はスチーム塩サウナにて約15分。
塩サウナの入り方を解説しているボードを参照しながら感心する。オレ、こないだまで塩をゴシゴシやっていたわw
これからは汗と塩とで薄い塩水を作って肌に馴染ませることにしよう。

4セット目はタワーサウナの2段目にて10分間。
サウナマットの交換作業後だったので、快適さが増している。
水風呂は相変わらずミントールが効果的。
外気浴休憩は頭を預けられる椅子を見つけて瞑想タイム。今日も整いました。

最終5セット目はタワーサウナの最上段に陣取る。
座った瞬間にオートロウリュが始まって、サ室に熱気が籠る。耐え切れるギリギリまで熱くなって発汗が促されたため6分で終了。
水風呂は2分間きっちり入り、最期の外気浴休憩後はシルク湯などを楽しんで終了。

横浜サウナーの聖地たる所以を堪能した1日になりました。
帰り道は羽沢横浜国大駅まで歩き、はじめて相鉄・JR直通線を利用。小杉までの駅間ナゲーw

歩いた距離 4.5km