天然温泉 富山 剱の湯 御宿 野乃
ホテル・旅館 - 富山県 富山市
ホテル・旅館 - 富山県 富山市
2度目ましての野乃さん😃
前回と同じ感想だったので、批判ではなく施設へのリスペクトは忘れずに、忌憚のない意見として書かせて頂きます
正直、カラカラの96℃(体感88℃)のサウナと、キンキンの13℃の水風呂が合ってないように感じます。拘りや方向性を感じられるなら納得するのですがただ、水風呂は冷たくすれば良いんでしょ?みたいな感じに見受けられて、、
サウナが12分入っても芯まで熱が入らないので、13℃の水風呂は気持ち良さよりツラさが勝りました
なんでソフトなサウナに対して、水風呂はハードなんだろう。これではバキバキに整う事も難しいし、癒し系サウナでもない。と戸惑った1セット目
なので、2セット目からは熱めのお風呂で5分湯通ししてからのサウナで、気持ちよくサウナも水風呂も堪能出来ました😃
大まかですがサウナを10℃上げるか、水風呂を5℃上げれば、今よりバランスの良いセッティングになるのではないかと思います
個人的な肌感では多分水道水ながらも、柔らかさと純度の高さを感じる良い水質なので、チラーでキンキンに冷やすのは勿体無いなと感じました
なのでサウナ温度を少し上げて、水温は17℃位にしたら、ストレス無くサウナも水風呂も気持ちよく入れるバランスになるのかな?と想像します
サウナに長居出来ない私でも、初っ端から12分入れて、尚且つ芯まで温まらなかったので、サウナの温度が物足りないと感じてる方は少なからずいるのではないでしょうか(私は熱さ至上主義ではありません)
富山出張の際には1番手に上がる、素敵なお宿なので検討していただけたらなぁ。と失礼ながらコメントさせて頂きました🙇♀️
早朝🦦さん。確かにサ室と水風呂の良い落差は大切ですよね。そして何より水質🧊!ココノ目の前のデパ地下が好きです♡
だいふくさんお久しぶりです😃そうなんですよね。個人差や好みの差があるので難しい所ですが😅向かいのデパ地下未訪ですので、次回行ってみてます!昨日も今日も(タダでほぼ飲み旅行)出張です笑