もっかぼっか

2019.09.19

ここ最近は同行者有りの遠征が続き、ととのい不足で枯渇気味。久しぶりにじっくりねっとり味わいたいなと、ひとり朝のしきじへ。

途中浴場サ室・休憩室までも貸し切り状態で恐縮の極み。小生がたった900円で聖地聖水にひとり抱かれるなんて、ほんとすみませんな幸せ。フィンランド×2、薬草×6、本能のままに没頭。

今日の休憩は全身の産毛が細く長く数メートルにも伸びて、それを絶妙な力加減で、大きな誰かに引っ張られているような心地よい感覚に。久しぶりのひとりサウナで欲しがりになってしまった私は、さらに目を閉じて特有の"ぐわんぐわん"を誘発、何度も繰り返しそれを愉しんでしまい、いけない事をしている気分。

(...お母さん、なんかごめんなさい。)

少しずつ秋めいてきたこの頃、サウナ室での身体の温まりや水風呂の体感が、うだる暑さの頃と比べ変わってきているのを感じる。朝イチのまろやかな薬草サウナ室では温まりが少し足りなかったので、ブーストに遭遇するように色々とタイミングを図りながら進めてみるも、なかなか起こらず。

諦めて帰ろうかと身体を拭いていると、かすかに漏れ聞こえるブースト音。慌てて薬草サウナ室に滑り込み、轟きとモクモクを有難く頂戴する。全身びしょびしょ・あつあつの至福。

私のコンディションのせいか、今日は少し排水溝の臭いが気になってしまったが、最高に変わりありません。静岡では本日深夜にドラマサ道「しきじ編」が放送なので、地元のお客さんが増えるかな?

そしてそして、いよいよ間近に迫ったサウナフェス、お天気が心配。準備をして下さる皆さん、期待に胸膨らませる皆さん、レビューを待つ皆さん、皆さんにとって良い三日間となるといいなあ。