maumau

2021.09.20

初めまして、しあわせの湯!!
イキタイの抽選で入浴券が当たった人と一緒に行かせてもらいました🥺

まず駐車場の車の多さにビックリ!
たいていそういう時でも女湯は割と空いていますが、さすが地元の人気店、女湯も混雑していました。
ですが、
スタッフさんがずっと椅子や桶を消毒してくださっていたり、30分に一回サウナマットが交換されたりと、感染対策にはかなり力を入れておられ様子。お客さんも多いけど、皆さんしっかり黙浴でした!すごい☺️

お目当てのサ室は広々、中央にはサウナストーンとその上に水の入った鍋が。あっためられて蒸気となって広がるのですね〜
いい香りでした。さらに毎時間ロウリュしてくださるので、アチアチタイムもしっかり!😊
今日はお客さん多めなのか、サ室にはMAX11名が入っていました笑 多い笑

水風呂は浴室中央にドーンとあります。水風呂って端っこの方にひっそりあるイメージだったので、一瞬水風呂がどこかわかりませんでした笑
中央にあるお陰で、サ室からのシャワーからの水風呂からの外気浴ーの流れがスムーズで最高です。水温も高すぎず低すぎずとっても気持ち良いです。

外気浴スペースには椅子が二脚。これだけサウナを利用される方が多いのですぐ埋まってしまいます。二種類ある露天風呂の端にすわって外気浴することもできました。心地よい音楽も流れており、バッチバチにキマりました〜🤤

全体としてすごく清潔だし、ロッカーも鍵があるしパウダールームも広い!内湯も温度ごとに細かく別れていて面白く、ずっといれました。
サウナはボスと取り巻きがいたのでちょっと怖かったです。(そういう人もいるってTwitterでは知っていたけど…初めて見て感動しました。笑)

以上初しあわせの湯レポでした!!
アチアチ、キンキン最高〜
とっても気持ちよかった!!

2021.09.20 18:05
maumauさん、はじめまして⚮̈ .゜ 私も昼間に訪問していました。 今日は連休中の為か混雑していましたね…😓 サ室の常連さんは…いつもあんな感じで下段か床に集中して座ります。何故床に座るのか謎です。ボスと取り巻き…(笑)
2021.09.20 18:40
ぽぽさん 初めまして☺️ コメントありがとうございます! わあ〜ご一緒してたかもしれないですね〜🥺 ボス、、、何かにすごくイライラしてましたし、本当に謎に床でした。笑 けど何か言われるよりマシですね💦教えてくださってありがとうございます😂 またお邪魔します☺️