山賊サウナ
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
6連休5日目、今日の予定はダブルヘッダー
開店以来行きたいと思っていた山賊サウナさんへ。家から20分と近いがなかなか行けてなかった。
10時の開店でイン。
ロッカーキーを渡され(37番のキー、
何だかうれしいのは私だけ?)着替えをして
デトックスウォーターを飲み、んっ
今までに飲んだことあるデトックスウォーターとは全然違う!濃い?ボカリとのブレンドも美味しかった!おすすめ
お客さんは私一人が30分くらい
早雲山が良かったです。薪の香り、じわじわくる熱さなどなど、定期的に湿度調節でロウリュウしてくれたりと
すごく細かいところに拘りを感じ、伝わってきます。
水風呂も常にオーバーフロー、温度もちょうど良く気持ちいい、樽では出入り時にいつも仕事で使っている箱根新道から見たり、白バイに捕まっている人も、みなさんくる際は小田原厚木道路と、西湘バイパス、箱根新道は気を付けますょう、常にいます。
外気浴、最高のロケーション。山々が見え、早川も見え、この音は箱根登山鉄道のキーキーとレールに擦れる音が聞こえ見るとロマンスカーが見える。
白バイに捕まっている人も見える
みなさんくる際は小田原厚木道路と、西湘バイパス、箱根新道は気を付けますょう、常にいます最悪の旅にならないように、、
小鳥のさえずりと風鈴の音で寝落ち。
私しかいなかかったから余計に贅沢でした。
最後12時のアウフグースは風祭福田さん。
薪への思い感動です、こういう施設応援したいですしスタッフさんの好感のよさにもでます。
ビィヒタもビィヒタごとストーンにあてるのは初めてどこよりも香りが良かった、ビバの香りも同様に過去で一番の香りでした
最初からジョウロがありストーンにかけるのかなっと、思っていたらクールダウンと、背中にかけてくれました!最高に気持ちよい!
アウフグースの為に少し時間を延長していただく気遣いも素晴らしく
お世辞ではなく今年ナンバーワン、サウナ天竜とはまた違う意味で良い、
家から近い場所にもあり、回数券も購入。
週に一度は行きたい!