〜フィンランド式ドライサウナ〜
室温・・・約80〜95℃
オートロウリュ付き
アウフグースサービスあり

2段構造25名程が入れる広さです。
テレビはなく静かな雰囲気と入った瞬間の木の香り、大きな窓から見える横浜の景色が素晴らしいサウナです。
場所によってかなり温度差があり入口近くと奥では同じ2段目でも10以上の温度差があります。
好みの温度を見つけて座ってみてください。
定期的なオートロウリュはかなりの勢いで噴射したちまち熱気が立ち込めます。
アウフグースサービスではスカイスパ自慢の熱波師の方がそれぞれ特色あるアウフグースをされます。
今回は平林さんの担当する24時の回を受けました、ペパーミントのアロマを2回に分け注ぎ攪拌します…たちまち心地よい熱気とペパーミントのクールな香りが身体を包み込みます。
スカイスパのアウフグースはめちゃくちゃ熱いイメージがありましたが今回は心地よく完走出来ました!
あとの水風呂は飛びました(笑)

〜水風呂〜
水温・・・16℃

5人ほどが入れる大きさです。
サウナ室の目の前にあり導線◎です。
備長炭でろ過された水でしっかりと冷やされクールダウン出来ます!

〜整いスポット〜
檜風呂近くの大きな窓の前にデッキチェアが3つあり横浜の景色を眺めながら整えるのと、低温ジャグジーの目の前に9つ並んだ椅子は頭上の通気口から風が出ていて外気浴の様な感覚で整えます。
さらに寝湯の隣には3つ椅子がありそちらは青森ヒバの香りのミストを浴びながら整うことが出来る空間になっています。

〜お風呂〜
ジェットバスや寝湯、低温ジャグジー、檜風呂の炭酸泉があります。
炭酸泉は冬至ということでゆずが浮かべられていました!

〜感想〜
自身3回目のスカイスパはやはり大好きなサウナだと感じました!
とにかくサウナ室のセッティングが自分好みで気持ちが良いのがお気に入りです!
さらにサウナ・浴室以外にも休憩ルームが新しくなっていたりや話題のサウナシアターが出来ていたりと常に進化しているところが素晴らしいと思いました!
また横浜に来た際は利用したいなと思います!

#サウナデトトノウ
#スカイスパYOKOHAMA
#サウナイキタイ

サウナデトトノウ わっきーさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真