前野原温泉 さやの湯処
温浴施設 - 東京都 板橋区
温浴施設 - 東京都 板橋区
有名な煮干しラーメンを食べるついでに、近くにサウナを見かけたので思いつきで入ってしまいました。(草加健康センターで8セット近く入った後なのに・・・)
出来たばかりなのか、全体的にきれいだし導線もうまいこと作られてるな・・・と思いつつもサウナーエクスペリエンスはちょっと悪い方でした。
まずサ室の近くに棚が無いのと、飲み物持ち込み禁止はマジかよって感じでした。
また、サ室にクッションが必須なのはいいんですが、本当に人数分しかないのでクッションの受け渡し待ちがダルすぎました。
また、アルコール除菌しろと書いてあるのにアルコールが売り切れ・・・。
じゃあいらないじゃんけ・・・という気持ちになりました。
水風呂は15度って書いてあったけど、多分もうちょい温めと思われます。
かけ流しなのは◎
ととのう場所が本当に無く、背もたれのない椅子しかありませんでした。
気持ちよさよりも回転を早めたいという意思を感じちゃいましたね・・・。
また、天然温泉でナトリウム系の鉄っぽい温泉のトコ、天然温泉語りたいがためにこの泉質やめませんか?硫黄系とか源泉じゃなくていいので味わいたいです。
正直鉄っぽい匂いの露天風呂はあまり好きじゃないです。
(SKCはマジでいいよな・・・)
あとは都内はやっぱり人が多すぎる。敷地面積あたりの人の数に絶望しました。
草加健康センターも広くないけどここまでではなかったです。
1点だけ、檜の香りのするサウナ室はかなり良かったです。
だったらもっと細かいとこも頑張ってほしかった・・・。
蒸気サウナも匂いにこだわりを感じて、湿度もかなり高めだったので力の入れ方は感じました。全部まともに外気浴できないのが悪い。
狭いなりに(湯楽城の無駄なスペースを見た後だと)かなりうまいことハメ混んでいるなという感じもしたので、スーパー銭湯としては必要十分なものが揃っていて、まぁこんなものかという気持ちでした。