Loca the class Nagoya
プライベートサウナ - 愛知県 名古屋市中区 会員のみ 事前予約制
東京で予約が取れないほど人気のサウナ施設
Loca the class
沢山の有名インフルエンサーさんが、一番いいサウナに選出。サウナ好きさんもここを選出していて正直「本当かよ!!」って思ってましたが、、、、
....ほんとでした🤣
ーーーーーーー
極上の体験をして全ての人にウェルネス体験を
ーーーーーーー
このコンセプト通り、極上なんです。
値段を考慮すれば極上になるのは分かる。
世の中には400円で食べる牛丼もあれば3000円の牛丼もある。
でもここで味わった感動は、値段ではなく『新体験』
結論を先に書くがここでの新体験はこのサウナ室でしか味わえないので、サウナーならビジター体験する価値は充分ある。
【サウナ】
今までのサウナは個人的に分類すると「熱いカラカラストロング」「ウエットで快適なフィンランド式」ここに新しく「熱圧マグマ式」が加わった。そんな衝撃🥹
なんてったってサウナ室の温度が64℃と、スーパー銭湯でやったら2度とサウナーが訪れない設定になっているからだ。←この温度設定に気付いたのはしばらく経ってから。
それなのに、サウナ室に入った瞬間に強烈なエックス線でも浴びたかのような骨まで貫通される感覚があった。
例えるならセルが悟飯からかめはめ波を喰らって最後消え去る様なやつ....。
計算尽くされたサウナ室は全方向から「心地の良い熱圧」を受けるわけだ。体が最も熱を感じる「育成光線」とかなんとか言うらしい、、、👼
とにかく熱の種類が全然違うみたい。
【ロウリュ】
いつも目にしているサウナストーンではない、マグマを使ってるのでこれまた特殊で色んな光線が出るみたいだ。オートロウリュボタンがあり扇風機がまわる、ブロワーとは違う優しい風だなと思った。
【水風呂】
15に設定してありちょうどいい、もっと冷ましたかったら製氷器があるが浴室も特殊な富士山溶岩浴を惜しみなく使用してるので、水も本当気持ちいずっと入っていられる。
【ととのい】
デイベット?←ふかふかのやつ。これに寝れるのかるまる以来。
窓を開ければ外気浴も感じれるいい風は吹いてきた。がここで注意しないといけないのが、マジで寝る!!!気を許したら一瞬で2時間終わってしまいそうなのでみんなで起こし合おう!!
【まとめ】
貴重な経験をさせてもらったが、ビジター利用も出来るので4人で5万円をみんなで割ればなんとかいける金額だと思う。
名古屋市はもの凄く条例が厳しいが2:2なら利用できるみたい。←凄い👏!
はじめまして☺️こちらイキタイところです!が、基本ソロなのでなかなかハードル高そう😂いつか行ってみたいです!インスタフォローさせていただきました🙏🏻
ぴのさんコメントありがとうございます😊 フォローまで嬉しいです🥺 ロカサウナめちゃ良かったです!4人集めるの大変ですが頑張って下さい😂僕もまたイキタイサウナです!!!!