Loca the class Nagoya

プライベートサウナ - 愛知県 名古屋市中区 会員のみ 事前予約制

な な こ

2024.03.18

念願 プライベートサウナ

マグマサウナ湿度高めで65°だけど体感は100°近く
あまみもできて最高に整った
水風呂もまろやかでととのい椅子が最高だった〜🥹

冷たいキンキンのオロポもたまらんかったです。

10分、12分、8分の3セット

2時間制だから帰りはかなり急いだ😂

つけ麺

大盛りしちゃったけど 余裕でぺろりんちょ

ととのったっき〜

2024.02.25

『名古屋高級会員制個室唯一無二マグマスパ式サウナ』
【2024サード東海サ旅〆】
昨年オープン芸能人御用達で有名な高級サウナの名古屋店で、唯一無二のマグマスパ式サウナ体験と高品質なサービスに価値ある2時間でした!

今回14時〜16時事前予約して特別招待いただき初訪問。
現地に着くと高級マンション1Fに高級会員制漂う扉。
その先インターホンで開き、通路を奥にスタッフの丁寧な部屋案内も緊張する。
1部屋最大4人まで貸切利用可能。
手前に2部屋ある脱衣所兼シャワールームはドライヤーからアメニティに至るまで高品質!
水着に着替えて奥オープンルームに入ると、窓に広がる美しい緑の装飾とラグジュアリー空間に圧倒!

早速マグマスパ式サウナのドアを開けて中へ。
2段L字座面でオシャレな間接照明。
入るなり驚いたのは湿度の高さ!
温度65°Cながら湿度60%とかなり高く、入ってすぐ汗が噴き出てビックリ!
ZIELストーブに乗る富士山溶岩石の輻射熱により、深部からしっかり温まり玉のような汗が止まらない新感覚の熱さに感動!
選べる高品質なアロマオイルでセルフロウリュもでき、さらにはボタンでもコントロールできるオートロウリュと天井の扇風機の攪拌で激熱!
あまりの激熱さに上段だと5分と長く入っていられないが、広い下段で寝サウナしながら大型モニターで好きな映像を流して楽しむこともできる!

サ室を出たら部屋奥のオーバーヘッドシャワーで汗を流し、オシャレなロゴの広い水風呂。
富士山のミネラル鉱石の地層式濾過装置から掛け流しで素晴らしい水質にも驚く!
チラー15°Cでキンキンに冷やされているが、さらに製氷機の氷を入れて温度を下げることもできる!

休憩は部屋の中央に並ぶ4脚の心地良いクッションのリクライニングチェア。
空間除菌システムで清潔に保たれ快適な空間。
用意されたガウンで身体が冷え過ぎたら気持ち良く纏える。
大型モニターにヒーリング映像が流れているが、好きな映像や音楽を流すこともできる。
身体に現れる濃厚なあまみが証明するように上質なととのいに誘われていくのだ…

高品質なマグマスパ式サウナで、ととのった〜!

冷蔵庫にある高級水や炭酸水、オロポやノンアルビールが飲み放題!
さらに上質なサウナ向けサプリメントのスターサプリが用意され、サウナ前サウナ後に飲めば快適なサウナ体験やサウナ後の身体のリカバリー効果も得られるのだ!
おかげでサウナ後も疲れを感じず、最適な状態でサ旅を終えることができて良かった!

初回体験2万4人まで利用でき、さほど敷居が高くないので気になる方は是非高品質な体験を!

たっつん

2024.02.21

水曜サ活

入会金22万、年会費110万、ビジター利用5万(初回のみ2万)の高級サウナ「loca the class Nagoya」様よりこの度ご招待いただいたので訪問。ご縁に感謝です。

設備情報は調べれば分かるので割愛。今回の感動を東海サウナーに伝わるように自分なりに喩えを考えた結果、大垣サウナと名駅ウェルビーのいいとこ取りという結論。あくまでイメージしやすさ重視。科学的根拠も何もありませぬ。あくまで個人の肌感想ですゆえ、異論は存分に認めます。

サ室の雰囲気や香りは別物だが、呼吸のしやすさや居心地の良さはまるで森のサウナ。ただし発汗速度は比べものにならないほど早い。「65℃とか嘘だろ?」と体感温度+3〜40℃はあるように感じるのにどうして熱ストレスがこんなにも少ないのかという矛盾を体験。

身体の芯までしっかり熱が入る感じは、12分間程耐えた垣サのサ室から出た時のもの。あの感覚がものの10分足らずで再現できている。水風呂も垣サ同様、身体への熱の入り方と水質の良さ、15℃前後という水温により、後頭部まで浸して3分以近く浸かり続けられる。その結果、起き上がった瞬間にサウナーなら誰もがこの後の爆ととのいを予感する特大「ぐわん…」。

ぐわんと共に水風呂を出たらガウンを羽織って内気浴。ガウン+内気浴のコンボ…名駅ウェルビー初訪の感動を思い出す。インフィニティがフカフカベッドにグレードアップするというおまけ付き。照明を調整で暗くして、目の前には焚き火の映像と音声。

おまけに各無料ドリンクに加えて、発汗促進やアミノ酸摂取、サ活後の乳酸分解等々のサプリメントまで。

これだけ揃えばもう垂涎不可避でしょ。

忖度なく、最強でした。高いだけのことはある。2時間じゃ全く足りない。

初回は1部屋2万。4人で行けば1人5000。行くべき。

マグマスパ式サウナ…将来的にもっと多くのサウナ施設やスパ銭で採用されることを心から願います。

めんでぃー

2024.02.03

贅沢の更に上とは、まさにこのこと。
至極のサウナである。
「loca the class.」

___
サウナに入る前から見せつけられてしまった。
店の外観の良さ、アメニティーの充実度、部屋の雰囲気。バスローブや氷、ふかふかチェアー、ヒーリングミュージック等「これあったらいいな」と思うものは全て揃っている。

maguma spa.
サウナの温度は65度とそこまで高くないものの、湿度がかなり高いのもあり、十分なほどに身体は温められる。

サウナから水風呂の距離は10歩以内と動線もよい。水風呂は、氷を入れたい放題できるので、ガンガンに冷ますこともできる。個室のためぷかぷかと浮かことも可能。

さぁ、後は整うだけだ。
バスタオルで体を拭き、バスローブに身を包み、ふかふかなチェアにダイブ。

言葉が出てこない。
夢から覚め、オロポを一気に飲みほす。
至高である。
ドリンクもオロポ、炭酸水、ノンアルビールなど品揃え豊富で、これでもかというくらい満足させてくれる。

これを3セット分、一つ一つの動作を噛み締めながら堪能した。

aesopのシャンプー&ソープで身体を洗い、優雅な雰囲気も纏った私は、loca the saunaをあとにした。

もいもい

2024.02.02

初回ビジター。部長と。

勝って勝って更に勝ち続けた人間が会員になれるのでしょう。

サウナはマグマ式?オートロウリュ、セルフロウリュが可能。

水風呂も富士山溶岩で濾過をしているとのこと、嫌味ない。しかも広い。

ふかふかの寝転ぶソファが4つ。

ドリンクやサプリも飲めます。アメニティも最高級のもの。

本日は3セット。

貧乏人ですが、成功者の気分を味わえました。

Nakamura Keita

2024.01.02

4セット
65℃で低いが、熱が全体に回る仕組みのためめちゃくちゃあったまる
水風呂もしっかり15℃くらい最高

junjun

2023.12.30

shiori

2023.12.29

溶岩石サウナは熱すぎないのに汗がドバドバ出る新感覚でした。

R

2023.12.29

このスケベサウナ!!

ノブナリ

とり

ととのL子

オートロウリュのタイミングは自動で00分と30分毎に
手動のタイミングは明かりが消えたタイミングですぐにボタンをポチッと☝️
それを繰り返すことにより湿度マシマシのアッツアツに🔥🪣🔥🪣🔥
水風呂は15℃
製氷器の氷を全部入れると10℃まで下げることができます🧊🧊🧊

プライベート感満載で女4人むっちゃ楽しかったです🥰🩷

色々頼んでシェア

今日の反省会をしながら食べる食事は何を食べても美味しかった😋

たこちゃん

2023.12.17

今日はLoca the class. nagoya様にお伺いしてきました。65℃と温度だけ聞くと岩盤浴ぐらいだなぁと思ってたけど、湿度ましましでしっかり芯まで温まる素晴らしいサウナでした( ´,,•ω•,,`)♡
サウナ室は15分毎のオートロウリュウ&ロウリュウボタンで好きなタイミングでロウリュウ可能❣️
ストーブ上についてる扇風機がロウリュウのタイミングで回るんだけどコレがアチアチに仕上げてくれる……!!セルフロウリュウも可能で好きな室温に調整出来ちゃう♡
電動霧吹きもあって壁にしゅーするとしっとり気持ちいい♡♡♡
アチアチだけど乾燥しなくてお肌もちもち❣️
水風呂は氷入れて温度調整可能❣️
ドリンク&サプリも用意されていて至れり尽くせりな施設でした♡
シャワールーム&更衣室も2つあるので男女でも気にせず行けるよ!!

りーぬ

ととのいスペース:☆☆☆☆☆
施設雰囲気   :☆☆☆☆☆
治安      :☆☆☆☆☆
+高級感:☆☆☆☆☆

一言:全てがパーフェクト。
ただ高級感溢れるだけじゃない、富士山の溶岩石をしようしたサウナストーンと壁で見事な湿度のサ室、そして心地よく広い水風呂。仕上げにひとりひとつフカフカの長イスがある極上のととのいスペース。サプリもドリンクも飲み放題、
お得すぎる名古屋No1の男女でも楽しめるプライベートサウナをぜひ堪能して欲しい。

総合評価:☆☆☆☆☆

osatwo@熱波姉妹(姉)

2023.12.01

ゆぼくん