U-leaf

2022.09.25

今月のおすすめ。
と言う訳で今回は「レックスイン川崎」

サウナは100℃以上。
縦長のサウナになっているので場所によってそこそこ温度が違う関係で、数値ほど熱さは感じない。
しかし、元の温度が高いせいか奥の高台に陣取る強者は本日見当たらなかった。
一日に5~6回氷ロウリュを実施とかなり贅沢。
このロウリュ、下段にいるとそんなに熱くは感じないのだが、上段にいたり立ち上がったりすると一気に熱さを感じる。
気分によって場所を変えれるのが良い。
テレビの位置の関係上、視聴を試みると体が横向きにならざるを得ないのが難点。

こちらも縦長。
縦長が好きなのだろうか?
浴槽自体はかなり広く、大人数にも対応できるので心地よい。
水もかなりの勢いで注がれているので常に新鮮な状態で入っていられる。

#浴槽
こちらもやはり縦長っぽい内湯と露天風呂が一つずつ。
露天風呂はぬる湯(不感風呂)扱いになっていてこの時期は心地よい風を感じながら文字通りずっと入っていても問題ないレベルになっている。
たまたまかもしれないが、浴槽の利用者が何故かそんなに多くないこともおすすめの一つ。
手足をだらーんと伸ばしてまったりモード。

椅子が中と外に何脚も置いてある。
そのため椅子が足りずに横たわることができない・・・という残念な思いをすることがない。
椅子の種類も複数あるので好みの椅子を探してみよう。
休憩所はコンパクトだが、食堂+漫画+仮眠室と一通り揃っていてGood。

まだ訪問していない所を求めて訪問した結果素晴らしいサウナ施設であった。
存在は知っていたのだが、看板のインパクトに負けてビッグを選択していた。
看板のインパクト的には負けているが、施設の出来やお値段的にも負けていない。
(ただし、8月より値上げしているので表記と異なりあり)
食事の予定はなかったのだが、おなかが空いていたのとお値段が安かったのでつい手が出てしまった。
しかし、それもおいしい。
時間の関係で3時間きっかりの訪問となってしまったが、サウナ・風呂・水風呂
・休憩所すべてが素晴らしい造りであった。
今度はもっとじっくり訪問したいところである。

タンタンメンとチャーハン

(川崎風)タンタンメン&チャーハン。 食堂は全体的に値段が安くてお得な気分。