mpco

2021.09.19

700円で3時間、お食事をすると3時間半。靴箱の鍵とロッカーキー交換制。自家栽培のシャインマスカットやお野菜が入口に並んでいました。温泉水も持って帰れます。
◇サウナ
露天スペースに定員6名くらい。小さめのL字型で一部2段です。けっこう熱くて肩とか痛くなってくる。。時計がなぜか椅子側の壁にあるので時間が見ずらいのか難点ですがこじんまりしてよい感じ。テレビや音楽はなし。
◇水風呂
サウナでてすぐの場所にあり、つぼ風呂かけ流し。温泉水らしくとろとろで、ざぶんと入ると最高。飲むこともできます。もう一つ露天水風呂もあり、温度は高めだけど広くてこちらも気持ち良いです。
◇外気浴スペース
水風呂のすぐ近くにあり、ここは導線最高ですね。お風呂より1段高いデッキがあり、そのせいか風が抜けるかんじ。椅子は2つ。デッキチェア2つありますがビニール製でけっこう傷んでいるので椅子のがおすすめ。なんとか換えてほしいなぁ。緑を眺めながらととのいました。
◇お風呂
かなりのぬる湯。内湯に加温したお風呂も1つあります。とろっとしたモール温泉でお肌つるつる。蒸し風呂という名の露天風呂に屋根壁がついてミストが上からでてくるお風呂があります。なんとも不思議な感じですがおためしあれ。シャンプー類はいまいちなので持参がおすすめ。
◇サ飯
千円くらいのメニューもありますが3000円くらいの鰻つきの御膳がおすすめ。ちょっと高いかなと思ったけど小鉢まですごく丁寧に作られていてクオリティ高くて感動。よい和食やさんの懐石ランチレベル。食事のためだけにきてるお客さんもいたくらいでした。

全体的に心地よい空間で再訪したい施設でした。

• 水風呂温度 23℃,17℃