mpco

2021.08.28

パチンコやさんが隣で一見カプセルホテル風。女性が入れるサウナ施設めずらしいですね。サウナ施設はしきじ以来2回目です。ニューウィングとか池袋かるまるとか男性専用ばっかりで女性はスーパー銭湯ばっかりになってしまうので嬉しい。
男女別の下駄箱で靴を入れて鍵をフロントに預けてロッカーキーと交換。ショートコース3時間が女性は時間制限なし900円です。
中に入ったとたん薬湯の香りがすごい。
リニューアルしたらしく壁のタイルや天井がとても綺麗。シャンプー類も最近のスーパー銭湯でよく使われてるちゃんとしたものでした。入口に紙コップ式の給水器あり。

◇サウナ
2段テレビありのコの字型、内湯への通気孔があるものの温度は熱く保たれています。ビート板のサウナマット式。
◇水風呂
水がすごく柔らかいような気がしました。バイブラなので羽衣はできませんが冷たくて心地よい。水がかけ流しで最高です。水の注ぎ口が平たくて水の壁みたいなものができていてそこに手をいれる感触がなかなかよかった。
◇外気浴
お風呂内に椅子が6脚くらい。狭い通路にあるので混んでるときはちょっと気になりそう。
◇お風呂
白湯、薬湯、温泉岩風呂。薬湯は香りがすごい。岩風呂の温泉も白濁しててよかったです。露天と書いてありましたが外は見えず、内湯より換気が良いお風呂ってかんじでした。
◇客層
土曜昼間で女性は3人くらい。空いてました。高齢者が多いかんじ。
◇サ飯
冷しラーメン食べました。美味しい。ちゃんとした料理人が作ってるかんじで、中華がおすすめっぽいです。

ヨギボーがいっぱいのリラックススペースもありました。テレビ、漫画あり。ヨギボーもいろんな形がありました。元はステージ付大広間だったっぽいです。冷房がきつかったのでブランケットあると最高なんだけどなぁ。
全体的に頑張っていて好感のもてる施設でした。また行きたい。

• 水風呂温度 16.5℃

2021.08.30 12:56
千葉で女性だとこの薬湯は良いとして、他は習志野のクアパレスはいかがでしょうか?超個性的で好みは分かれますが、サ室の温度は文句なしです。(むしろ女性側は温度が高過ぎてクレームが入り、最近温度を下げたとの事です笑)