リサ

2024.09.04

水曜サ活

お誘いがあり、東京宝塚劇場での雪組「ベルサイユのばら~フェルゼン編~」を観劇することに。
推しの朝美絢さまがオスカル役なので、生で観られるのが嬉しい。推しがオスカル、推しカル。

仙台から東京に到着後、開演の13:30まで時間があったのでSHIZUKUへ。
1時間コースの予定が、女性はアンケート回答で30分延長券をプレゼント、しかも当日利用OKとのことで90分。
午前中なのとサウナイケナイ期間明けなので2セット、小顔体操や座ったままできるマッサージでむくみを汗と一緒に流す。
観劇前に(身を)清く、(体調やルールを守って)正しく、(ととのって)美しく、サウナジェンヌになりました。

宝塚大劇場での千秋楽をライブ配信で観ていたので内容は知っているとはいえ、生で観ると全く違う。大階段や銀橋で「本物だ」と感動し、オーケストラの音圧で歌やダンスが映える!いくつかの場面や歌では涙が出ました。

これは偶然ですが、フェルゼンの誕生日は本日9/4だそうで、そんな日に観劇できてよかった!
※雪組トップスター彩風咲奈さまは2月生まれです

今回のベルばら公演のポスター、ととのい時の脳内映像に近いですね。

【追記】
マリー・アントワネットを演じたトップ娘役、夢白あや様のダンス、ドレスの裾まで美しく舞っていました。アウフギーサーさんのタオルを見ているときのような感動。
フィナーレで推しカル様と目が合って魂を抜かれたのですが、思い出したので追記しました。

リサさんのSmart Stay SHIZUKU 上野駅前のサ活写真