リサ

2024.02.06

風呂の日に休み。会社ありがとう。
泉で予定があり、終わったらスパメッツァか汗蒸幕と決めてました。
決め手は平日無料券がもらえる、もありますが、職場で(日曜でヒマだった)
「スパメッツァの岩盤浴に行きたい」と言ってる子がいまして。
※サウナには興味がない模様。まあ、私も岩盤浴からサウナにハマった人なので、いずれ興味を持ってくれたら。
よし、詳しくレポしようじゃないか!となりました。これはきっとお導き。

お昼にIN。火曜でシニアデーでもあるのでご年配の方が多い。しっかり洗体、じっくり下茹で。
最初に13時の独眼竜ロウリュ。ウォーミングアップなので上から二段目…アツアツアツイ!余裕ではあるけど、しっかり熱い。
キンキンな水シャワーと水風呂でピシッと冷やす。絶妙な熱さと冷たさのバランスがいい。
ちびっ子炭酸泉のTVで流れる「うちの3姉妹」を見ながらぼんやりととのい。あまみが肩まですごいことに。心臓の鼓動もすごい。シューシューと湯気のように体の力みがなくなる感覚。
その後はソルト→メディ→伊達(最上段で独眼竜)→メディと堪能。メディでは小顔体操も。どのサウナも大好きに成ってしまうコンディションで体もスッキリ。
雪が残ってそうだからとポンチョ持ってこなかったことを後悔したけど、やわらかい日差しでの外気浴も最高。

岩盤浴も一通り。いびきをかいて寝てるお父さんがいてちょっと心配に。急にいびきが止まって「まさか」と思ったら、既に出ていました。
〆に選んだのは、もちろん汗蒸幕。じっくり蒸されつつ、マリネスの動画で数日前にアップされたリンパケアを。「お風呂上がり向き」とありますが、サウナでもできるのでオススメ。

気持ちよく汗をかきましたが、ホットヨガのレッスンがあるので18時頃に離脱。
ちょうど仙台駅行きバスがありましたが、自宅まで乗り換えなし20分はありがたや。