だいふく

2021.12.20

イキタイにして温めていた此方に来るチャンス到来☆
本日は川越線沿いで出張。最高司令官からの任務遂行で『大変だから直帰して良いよ』の有難いお言葉とともに、此方イクに変換♪
スーツ着用して家を出る。お仕事モードの時はイッテラしてくれる🐶が、遊びモードを察知したのかイカナイデと脚を噛む。こころの内を読まれる。
普段より出発時間は遅くジェクサーでサ活して向かう。
予定より1時間早くに任務完了。
HPの交通案内には、川越駅からバスで最寄りバス停から15分歩くとな
川越駅構内はニンニクの香ばしい香りに空腹MAX。さ飯を楽しみに朝ごはんはプロテインのみだしね
川越駅でバス停を探しているとHello cycleの看板発見‼︎ Google mapで現在地から🚲で20分を指す。
これで行こう‼︎ 🚲を借りてGoogle mapの導き通り幹線道路を🚴‍♀️で移動。最寄り場所に🚲返却。
徒歩7分。遂に到着‼︎
平日日中なのに人が多い
入り口の提灯がお出迎え
入館料750円で岩盤浴&浴衣&バスタオル込み
コスパ良すぎ〜混む理由が分かった
江戸情緒と近代的な雰囲気がマッチしていて畳の床暖房が心地よく清潔感ある施設。
サ飯を楽しみに、サ活へ。
サ室は広く、座面は脚が伸ばせる幅がありフカフカマットで心地よい。赤外線とフィンランド式のダブルストーブで30分毎にロゥリュー有
と満足使用なのに、サ室空間は2人のみ。
女子は、無料岩盤浴と豊富な種類のお風呂に行くのね。贅沢空間を満喫して、水風呂→外気温へ。
インフィニティchair3脚、それ以外にも整いchairが沢山。インフィニティchairに横になり青空を眺める至福Time♡美泡湯や温泉に浸かり、lunchしたらまた入れば良いでしょ。まずは2セットで、さ飯サ飯…♡ けいちゃ定食とビールを頂く。胃に染み渡る。これコレ待ってました〜
酔ったのか眠くなり、リクライニングchairでお昼寝する。起きると、もうすぐ、出発予定時刻に…。
サ活後の空腹に🍺は良いが回る。もっと居たいけど帰りも🚴‍♀️。日没までには帰らないと。
川越と言えばのお芋スイーツ🍨を頂き、着替え帰ろう!
帰りは、浦和駅直通が良いから、宮原駅まで🚴‍♀️
最寄りで🚲を借りて向かう。所要時間50分。荒川に掛かる橋を渡ったりと🚴‍♀️を楽しむ♡
日没ギリギリに宮原駅到着‼︎
予想しないサイクリングだったけど、🚲のスピードです移りゆく風景が好きで癒される。

ここは自動車で来るべきかな。バスよりも、Hello cycle設置場所が徒歩圏内にあり天候良しなら🚴‍♀️オススメ♡🍺は空腹時に飲むとサ活をSTOPさせる

けいちゃん定食、ビール

岐阜郷土料理。鶏肉とニンニクのハーモニー。ビールはもちろん麒麟♡

2021.12.21 07:38
750円はコスパ⭕️ですね👍、なのにインフィニティ3脚とか👍外気浴難民とは無縁な施設で⭕️諦めたら(ビール🍺飲む)そこで試合(サ活)終了ですよ😚(安西監督)
2021.12.21 07:41
タマネギさん。お勉強になりました。サ活終了後ですね🍺は…。途中経過で🍺はSTOPですね。大変勉強になりました。埼玉にお越しの際は是非いらしてくださいませ。トータルバランス良き施設ですよ🤗
2021.12.21 12:35
だいふくさん 確か浦和がお住まいでしたよね? では 荒川の河川敷を 自転車で行く事 お勧めします。 その場合ですが 冬場は 北風だと向風で地獄になりますので 天気、風向き 注意してくださいね!
2021.12.21 12:41
しばしんさん。アドバイスありがとうございます。 私は女子なので、そのようなアスリートばりの事はできません。 しばしんさんが競輪選手の様に、北風&向かい風&強風に立ち向かうサ活を拝見させて頂ければと思っています🤗
2021.12.21 19:46
いくぞうさん。北海道は雪ですか?想定外で疲れましたよ。楽しかったですが。ジム活頑張ってくださいね。
2021.12.22 06:07
しばしんさん。おはようございます☀ M→モンサテ  G→GOOD Y→英気 でしょうか? 平日朝に視聴して英気を養う。私のエナジーTV🤗
2021.12.23 04:33
いくぞうさん。私もサボってます😁
2021.12.21 22:59
だいふく だいふくさんに5ギフトントゥ

だいふくさん。行かれたんですね! いつも車🚕なので楽でしたが、交通手段に難ありですよね。湯けむり横丁みたいに、駅からバスが出来るようになると良いなと思ってます!
2021.12.22 06:14
ゆうさんのコメントに返信

ゆうさん。トントゥありがとうございます。 こちらの最寄り駅は、川越駅でしょうか? 集客を広域から得るには、上尾駅にもバスがあれば、気軽に行ける施設になりますよね。しかし、平日昼間の混み具合からして、車利用客だけで集客出来ているのでしょう。バス便かなり望みます♡♡