だいふく

2021.11.20

遂に来ました。スパアルプス🏔
和園までのカーシェアを返却して街の中心から歩くこと40分。
アルプスのネオンが見えた時の高揚感‼︎
今日はアルプス泊でサ活しまくり、美味しーご飯を食べてからバッタンキュー💤の幸せ満喫コース♡
程よい熱さのサ室では蒸されて玉の汗が噴き出る。
水風呂は気持ちいー。これこれ待ってました♡
その水を飲みリクライニングチェアに横になる。
無敵ー。
夕飯はキトキトのお刺身を食べると意気込み注文する。
『キトキトって新鮮採れたての意味ですよ』と店員さん。
そうだーしょうさんのサ活にキトキトの意味が書いてあった〜恥ずかしい…。
肝心の夕食のお刺身はキトキトでカンパチは締まってプリプリで美味し♡何を食べても美味‼︎
その後はカプセルのふかふかお布団で朝まで爆睡💤
朝サ活して朝食。朝からこんなに美味しい食事を食べれる幸せー♡
11時checkoutして、直ぐに再入館!
サ活しまくりlunchを頂き、長時間の至福Time♡
アルプスは良い意味で
『本能の赴くままになれる。人を駄目にする処』☆☆☆
バスで街の中心まで来て、お土産の鱒寿司購入。
ラーメン、プリンアラモードを食べてから徒歩で富山駅へ。
途中、富山城がlight upされていて、富山に別れと再会を告げる☆
また来ます富山☆

末弘軒 富山大和店

ワンタン麺

魚介出汁のスープにぷりぷりワンタン。

2021.11.21 08:04
しばしんさん。富山は何度か行き慣れてきて、より一層楽しめるようになりました。新規開拓も良いですが、何度も行くことも良いですね。 富山に行った際は、富山ブラックでは無く、此方のラーメンをオススメします!地元民が食べる万人受けするラーメンですよー♡
2021.11.21 08:35
裏山ですなアルプス😆 キトキト…方言は難しいですね!しかし、刺身は美味そう🤤
2021.11.21 10:27
だいふくさん すごく楽しそうで読んでいるだけでこちらまでニコニコしちゃいます🤩 そして北陸の刺身、最高ですね!
2021.11.21 10:36
尿さん。キトキトの魚が有ると思っていて、スタッフさんに県外の人ですか?って聞かれました。 富山県民は普段使いなんですね.キトキト…。 アルプスは朝、昼飲みしているおじ様型多数‼︎でサウナより美味しい食事をアテに呑んでる。楽しい空気感でした!
2021.11.21 10:38
すなぎもさん。富山のお刺身は本当にキトキト‼︎ カンパチは身が締まってて格別でしたよ♡
2021.11.22 07:13
だいふくさん、遅れましたが、富山を満喫されて良かったです。カンパチのお刺身、写真を見るからにも、美味しそう…🤤(笑)また富山に。お待ちしております。🙇