だいふく

2021.06.04

一言:
小山駅近くのラーメンを食べて道の駅思川に行ったあと。

サウナ覚えかけさんのサ活読んで欲していた場所。
念願のKURA SAUNAについに来ました!
結論から言うと とても良かった♪♪♪
また行きたい。

電車を利用し結城駅から徒歩8分。
17時に夫と共にcheckin。
本日は貸切のみの利用なので贅沢に貸切利用。
カフェスペースから入り、奥に案内されます。

そこには蔵が有り、大きい樽には、井戸水掛け流し、豊富な水量の水風呂。
インフィニティchairの外気浴スペース。
そこは、現実とはかけ離れている異空間☆☆
それだけで癒される♪

蔵は2階構造で、一階がシャワー、更衣室。

急な階段を登ると、薪ストーブ、上にはぎっしりとサウナストーンが積み上げられ、
薪の炎と小窓からの外光、ランタンの灯りのみの薄明るい空間。
薪のパチパチ燃える音、ローリューのジュワ〜と蒸気が立ち上がる音。
薪のかおり。
アロマの香り漂う蒸気が身体を包みこみ.いっぱいの汗が止まらない。
五感で癒される♪♪♪
気持ちいい〜♪♪

大きい樽の水風呂には掛け流しの井戸水がたっぷり。シャワーを浴びて、頭からジャばんと入る。
水が柔らかい。水温は18℃くらい?いつまでも入って居たい心地よさ♪♪

外気浴はインフィニティchair。☔️の中でしたが
タープが張ってあり外気浴中は濡れる事なく、ヒンヤリした風が抜けるー♪

あっという間に時間が過ぎる。
いつまでもこの空間を楽しんでいたい!

19時30分からカフェスペースで食事の提供ドリンク付き。
ジンジャーエールにカレールーロー飯。
とろっと柔らかい煮豚が美味しい♪♪
ルーロー飯のエキゾチックな味付けがサウナ後にちょうど良い。

そしてスタッフの方は、さりげなく、薪の調整、ローリュー水の補充に来てくださり、カフェでの食事の何気ない会話。温かい対応に感謝♡

薪サウナ、水風呂、外気浴、食事、接客、空間。
すべてトトノッター☆

家路につくまで.電車待ちの椅子。電車の椅子。帰ってからも。整いが持続していました。
恐るべしKURA SAUNA☆
また行きたい。
きっと禁断症状で身体が欲してしまう。
中毒性あり。
そんな場所。

また来ますKURA SAUNA❤️

だいふくさんのKURA:SAUNA IBARAKIのサ活写真

2021.06.05 10:59
こんにちは😃 タープ張ってあるなんて雨音聞きながらととのえそうで素敵ですね😊
2021.06.05 11:43
サウナ覚えかけ サウナ覚えかけさんに100ギフトントゥ

2021.06.05 11:42
サウナ覚えかけさんのサ活の通り、最高でした。 もちろん。雨音で癒されました。 今度は星が見えて夜風があたるシチュエーションでの外気浴を楽しみたいです!