蒸旅人 清水ゆでを

2022.01.07

「サ室に入ればサウナストーンの気持ちになり、水風呂に入れば地下水の気持ちになり、外気浴では風の気持ちになる。相手の気持ちを知ることであなたの視点は高く尊くなるのだ。」とは、かの有名な サ心理学者 ムサレトルデ・サウナーネンの言葉ではなく、僕がシャワーを浴びながらシャンプーとボディソープの見分けがつかなくて困っていた時にふと思い付いた言葉です。

ということで、噂のぎょうざ湯さんへ行ってきました!

餃子屋さんの奥にサウナとか、ホントどうなってるんや!?って思いながら、とりあえず餃子をいただきました。

ホントはサウナ後に食べたかったんですが、22時から80分サウナすると餃子屋さんは閉店時間なので、先にいただく形となりましたが、超絶美味しくて、サウナ後にまた食べに行きたくなりました。

餃子屋さんの店内を通り抜け奥へと案内された先の扉を開けると、驚きの世界が…。

さっきまで餃子屋さんにいたのに、なにココ…。。。お風呂やん。サウナやん。水風呂やん。露天風呂やん。最高やん。年始から最高潮やん。
と、言葉には言い表せないエモーショナルな体験でした。

サウナは3人くらい入れる大きさで、セルフロウリュの破壊力たるや、一撃であまみ先輩と再会できるほどでした。
水風呂もキンキンなのに優しさに溢れていましたし、なんといっても極寒の冬の京都の外気浴なのに、いつまでも外気浴していたくなる開放感とポカポカ感なんなん。。。

サウナ、水風呂、外気浴を重ねること四度…

本日もガチボコギョウザサウナサイコー鬼ギマリしました!!!!

参った。ホント参りました。近いうちに必ずまたお邪魔することを誓って、本日のサ活レポートを締めくくりたいと思います。
はぁ。最高参ったもう寝ます笑笑