ワドちゃ

2021.06.08

改装!どこを直すのかな?と思ってたら、休憩室(ロビー)でした!

なので、以前の入館1発目に巨大な剥製だの木彫りの熊だの仏像?だのがお出迎えしてくれる、昭和カオス感は残念ながらなくなってしまいました。
アイデンティティである仙人だけは残したほうが良かったのでは?(キャッチコピー「仙人と天女の露天風呂」)
戻ってこい仙人

カオス好きだったんですが、アレが一見さんお断りオーラを放ってなかったとは言い切れず、あのお土産品にお金を落としてたわけではないので何も言えないです。

木彫りの仙人とイチロー(オリックス時代)の立て看板と西部警察フィギュアとTHEE MICHELLE GUN ELEPHANTのレコードが共存していた空間。

新しいロビーはめちゃくちゃ近代的でキレイですので、以前の高砂温泉オーラに尻込みしてた方は是非見に行ってみてください。
食堂部分はまだ改装中!

お風呂は…まさかのそのまま!一切変更ナシ!
なので謎の彫刻たちはまだまだ健在
女風呂にはかわいい小さなカエルの彫刻が隠れています。探してみてください。
お風呂のリニューアル…よりは一度めっっちゃくちゃ清掃してみてほしいな、という気持ちがありますが、今回のお休み中にもかなり清掃されてました。
施設が古いのである程度仕方ないですね。

サウナはいつもながら設定も良く、とにかく広くて(20人くらいは入れる大きさ)水風呂はヌルめなのも変わらないです。
水風呂は1〜2分入らないと整うのは難しいかも。

サウナ女子っぽい人はあまりお見かけしないので、気になってた方はこの機会に是非!

あと彫刻の行方が気になってる方、ご安心下さい。ホテル部分の奥の方にお引っ越ししてます。

ワドちゃさんの高砂温泉のサ活写真