ジェームズ・ロドリゲス

2020.03.05

サウナ:6分→8分→11分
休憩:8〜10分 × 3

一言:さらば第二の実家

サウナヒーターの入れ替え、そして次の場所へ旅立つということもあり、北欧へ。
約1年間、実家のような安心感を抱かせてくれた感謝と共にサウナ室へ。
1セット目、あら?なんか以前よりマイルドかな?玉のように汗が噴き出さないし、なんだか余裕だな。
カンカンに焚かれた、暴力的なまでのストロングスタイルじゃなくなったのかな…。
2セット目…きたきたきたきたー!玉のように噴き出し、そして滴り落ちる、汗。
約1週間ぶりのサウナだからなのか、久方ぶりの北欧だからなのか、汗のかき方を忘れていたようです。
3セット目、セルフロウリュスタートからの、上手く間隔を開けてくださり他の方のロウリュ×2…。北欧の熱波はホントにヤバイ。
ただ、瞬間的なのでなんとかなるもんだな、と。

良い感じの昭和のおっさんサウナが、サ道ドラマ化により聖地となり、その勃興の様を目の当たりに出来た。
上野の空を見上げつつ外気浴をしていると、北欧に通っていたこの約1年間の思い出が走馬灯のように駆け巡り…
四季の移り変わりを上野の空で満喫することになるなんて想像だにしなかった。
去年はミナミの空の下で瞬く阪神高速のオレンジ燈がお供だった。

次に上野の空を眺める時はどんな状況なのかな。
次なる実家サウナはどこになるのかな。
さてもっかいぶわーっとがんばんべ。

2020.03.05 19:49
ジェームズ・ロドリゲス ジェームズ・ロドリゲスさんに37ギフトントゥ

偶然、ご一緒だったようですね。新しいサウナストーブ、マイルドでしたねぇ。新天地でもご活躍を!また北欧で偶然しましょう!
電気坊主さん、ギフトントゥありがトントゥです! マイルドでしたが、ガツンと来るよりも長く楽しめるのかも、と思いました。 サウナがあればそのうちどこかで・・・ですね!