ジェームズ・ロドリゲス

2020.02.01

1.31夜の部
サウナ:6分→8分→25分(アウフグース含む)
水風呂&休憩:サンダートルネード→やすらぎ→不惑の湯→マス風呂 × 3

2.1朝の部
サウナ:6分→8分→10分

一言:かるまるで過ごす、最高のプレミアムフライデー(蒔サウナ稼働ファヨ)

先週末JRAサマの預金口座パスワードを解析出来たので、ヴィクトリーサウナで豪遊!!
・・・となれば選択肢はかるまる宿泊一択!

しかもしかも、会食が突然のキャンセルとなり、まさかの早上がり・・・!
こっこれは、遂に!蒸しサウナとアウフグースを味わえるのでは?!

19時にかるまるin。
時間調整すれば、3セット目アウフグース〆でイケる。

①蒸しサウナ
蒸しサウナの利用方法が変わっていて、ご利用しやすくなってました。
・タイマーセット
・基本はお一人様
・グループの場合は4名まで
・待合椅子セット
これはもう1セット目に蒸しサウナいくしかないってことで、前の方のタイマー残り時間を見て待機椅子で。
初の蒸しサウナ・・・せ、せまいっ。
そして60℃だけど、狭くて蒸気が充満してるから汗がすごい出る。
せっかくなので座ってwith瞑想。
薬草サウナやっぱいいなあ・・・。ブレジも薬草サウナは良いんだけど以下略

②アウフグース
21時の会にin。アウフグース前になると皆さん同じことを考えるのか、岩サウナ前で様子伺い多発。10分前に入ったけど、5分前で良かったかな?
基本最上段に座るけど、なんとなくヤバそうな予感がして下段方面へ。
丁寧にアロマ水をかけられるので、かなり来る。
そして保温性が高い岩サウナでのアウフグースだからか、予想以上の熱波。
単純に熱いだけの熱波とはまた違う感じ。つーか上段から漏れてくる熱波がやべえ。
満員御礼のアウフグースも、1セット目で4割くらいの方が退出。
2セットなんとか受け切るも、いやーきついっす。上段方面は僕無理だわ。

キッチリキメきり、食堂でヴィクトリーエクストラコールド&唐揚げ定食→カプセルで爆睡(地震に全く気付かず)→至高の朝ナ

・サンダートルネード8.8℃は15秒が限界
・見たかった、朝日が差し込むかるまる。凄まじく良い雰囲気。

かるまる最高ですわほんと・・。
華金なので混んでるかと思いきや、結構空いててラッキー感。
朝も同様、ストイックにキメられました。
少しずつ落ち着いてきたかな?

そういえば会員特典って宿泊にはつかないんかーい!

ジェームズ・ロドリゲスさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• 水風呂温度 25℃,8.8℃