saunayaka

2023.05.24

ウェルビー栄に新しくできた女性専用エリア、Forest Houseに行ってきましたよ。サウナラボを彷彿とさせるナチュラルな雰囲気のおしゃれサウナ。平日15時IN。めちゃくちゃ空いている。

まずはかわいい館内着を着て男女共用エリアにあるサウナシアターへ。ものすごく広い😳 こんな広いサ室は初めて。でもしっかり熱い。ここでのアウフショーはきっとスゴイのだろうな。タイミングが合わなかったのが本当に残念。次回は絶対!冷凍ルームは真冬の旭川くらい寒い。

改めて女性専用エリアへ。サウナと水風呂はふたつずつ。

お気に入りはセルフロウリュできるWhisking House。座面位置高く天井近め。なんのアロマだったんだろう?降り注ぐ甘くて香ばしい蒸気に全身を委ね、感じたままを受け入れるだけ、ただただ。ふああ。

水風呂は薬草スチームドーム内のHerbal cold bathへ。温かい場所からの水風呂インは、まるで真夏のプールのよう。不思議な感覚。胸くらいまで深さがあるので立ったままクールダウン。

休憩スペースがちょっと少ないでしょうか?風が通って気持ちいいから、Whisking Houseの前室にもう少し椅子があるといいのになあ。

共用エリアにはワーキングスペースやゴロ寝スペースも充実しているので、ここで一日過ごすこともできるね。

こんなステキな女性専用サ施設があるなんて、名古屋が羨ましすぎる。

saunayakaさんのForest House (ウェルビー栄 女性専用エリア)のサ活写真