女性専用

Forest House (ウェルビー栄 女性専用エリア)

温浴施設 - 愛知県 名古屋市

イキタイ

ゆっき

2026.03.08

2026.03.08

前夜帰宅後、睡眠・朝食・テニス・洗濯・昼食を経て13時間ぶりの入館。

名古屋女子マラソンと国際女性デーにちなんだ「女性にやさしいサウナの日」。去年に引き続きマラソンに1ミリも関わりないが、ランナーの癒しも見据えられたスペシャルプログラムに参加。

佐野さんのハーバル・スクラブ@キリカブ
レッドサンダルウッド(スモーク)
カモミール(フェイスローション)
カレンデュラ ホワイトクレイ ホホバオイル(フェイスパック)
死海ソルト ラベンダー ローズマリー(ボディスクラブ)
レモングラス ローズマリー(生ハーブロウリュ)
アルニカ マウンテンパイン(お土産オイル)
シークヮーサーハーブティー

マラソンのおかげで?こんな豪華プログラム(無料)をちゃっかり体験できて嬉しい。

小屋(ウィスキングハウス)前には温かいバジル&レモングラスティー、ドライフルーツ&ナッツも置いてあり、おやつにピッタリ。
小屋は2セット。うち1セットは貸切寝サウナ。ロウリュ水はただの水に戻っていた。

シアターは少しだけ。
13時ミノさん 今日もよかった。ミノさんのファンになっちゃうかも、と思った(笑)
14時山添さん 彼女の雰囲気によくマッチした選曲でしっかり風も来て◎でした。
初聴きの音楽は洋楽?だが歌詞のメンタリティが欧米ぽくないな、と後で調べるとやはり日本人が作っている曲だった。そういう曲にたまにアウフグースで出会う。

ウェルビー外の早咲きの桜(だと思う)が満開。着々と春の足音が聞こえる。

ゆかたん

2026.03.07

KIRIKABU:6分
Whisking House:9-10分×4
休憩:3-5分 × 5

一言:マラソンの度に来てるこちらへ(3回目)
今までで1番人がいたかも!
やはりWhisking Houseが好き。
なんだかんだ2時間満喫しました!

万亀

ねぎま

とっても美味しかった!

• 水風呂温度 6℃,19℃

2026.03.07

風が強く寒い日でした。
日中、推しのファンクラブイベントに遅刻(開始時刻を30分勘違い)し冒頭一曲聴き逃すという失態。「今年のライブで歌ってほしい曲〜?」で遠慮して叫ばなかったのを今年も後悔。他の人のリクエストがマイナーで知らん曲過ぎてちょっと怯んでしまった。来年こそは。

そして、サウイキのイオンウォーター、やっと当選。飲み物要持参の施設にはあまり行かないのでテニスの水分補給に使う予定。

サウナの日、今年も37歳の連れを見つけられず。夜から参加しようと思うも家でまったりしていて寒くて出かけたくなくなったが何とか到着。受付で指定されたロッカー番号でやはり今日は混んでるのを悟る。珍しく左右背面ギッチギチに人に囲まれた中で着替えるタイミングもあった。でもたまにはこうやって賑わってもらわないとね。

21時は山田さんプロデュースの新喜劇風プログラム。社長の近くで受けました。
メンバーが役者揃いです。佐野さん歌上手いし。WATが完全に新喜劇の一団と化していて笑わせてもらいました。
DMX(照明)は間に合わなかったのか、照明が客入れ前口上から終わるまでずっと同じで、普段のシアターアウフグースに慣れている身としてはちょっと「リハーサル感」を感じてしまった(要求高すぎでスマン)。

22時は珍しい熱波回。
藤原さんのタオルを久しぶりに受けられて嬉しかった。
2階男性スタッフ軍団+ミノさん坂東さん飯田さん山田さんで、ストレッチからの狙いうち✕フル3セット+今すぐKiss Meフル1セット。中年が好きな選曲最高。いい汗かけた。
ミノさんが特にノリノリで楽しんでいて、サビ前で小さくピョンピョンしてサビの盛り上がりに備えてるのがよかった(笑)
最近、ライブで同じくサビ前で小さくピョンピョン跳ねてサビのジャンプや声出しに備えてるおじさんや、振り付けが完璧なおじさんを観るのが密かにマイブームなのだ。(私が行くライブは客層がほぼ50代以上)

浴室サウナは小屋1セット、今日はロウリュのバケツにヴィヒタがわさわさと突っ込んであり、香りがよく汗の出もよかった。

何とか2時間ミニマム退館。

シーベリージュース(リンゴジュース割り)

さふぃスパ舞子でもらったサンプル品

きゃさりん

2026.03.04

女です。
名古屋きたー!
あの、あの、ウェルビー栄に来れて感無量!

サウナ:サウナが二つ。
セルフロウリュできるサウナは
すっごい雰囲気よかった。
キリカブサウナのほうは
部屋みたいにキレイ。
下からオートロウリュ!びびった。

水風呂:冷たすぎる。
あと何℃かわからない。
でも掛け湯用の桶おいてほしい。
あそこにいきなりドボンしたら
冷たくて凍っちゃう。
足元注意。

休憩:イスたくさん。
だし汁とさくら湯、すごいよかったー!
わきめもふらず飲み物をのみまくる

スチーム水風呂:良い香りだったのに
気温が暑くて水が冷たいから
体がおかしくなって入っていられなかった笑

サウナシアター:すっごいでっかいサウナ!

一言:キレイで恐縮しちゃう
関東からはるばる来たよ。

今年初バンテリンの試合が楽し過ぎて良かった☺
今年こそ優勝?なんて思いながら友人と祝杯後ちょびっとだけお邪魔しました
KIRIKABUサウナを1セット セルフロウリュウ1セット
こういうサ活も良いかも

ゆったりらっこ

2026.02.27

先日分です。
名古屋岐阜サ旅⑧ウェルビー栄ForestHouse

旅の最後に伺いました。
完全黙浴とのことで、人はたくさんいましたが、ずっと静か!
終始落ち着いて静かに過ごすことができました!

Herbal Cold Bathがめっちゃ良かった…
今週のアロマはレモングラスとスペアミント。
浴室に入った瞬間から、ふわーっと甘く爽やかな香りが広がっていて最高でした。
サウナも2つとも違った個性で、静かにリラックスしながらたっぷり楽しめました。

サウナシアターでは19・20・21時のアウフグースに参加しました。
みなさん個性的でとにかく楽しかったー。
特に椎名林檎さんメドレー回がめちゃくちゃ良かったです。
所作の一つ一つがしなやかで綺麗で、表情も曲に合っててどことなく艶っぽい感じで、でもタオルさばきはパワフルで、めちゃくちゃ良かったてす。

また絶対来たいです。
最高の旅の締めくくりになりました。ありがとうございました!

ポークジンジャー

オロカルとともに。味濃くて肉厚で美味!

• 水風呂温度 19℃,6℃

clover

2026.02.25

サ旅2日目
サウナについては、1日目同様言葉にまだできないので、とりあえずドリンク画像を追加。
ヒューガルデンホワイトも勿論美味しかったけど、このクラウスターラー、ノンアルなのにめっちゃホップの香りが強くて美味しかったです。
IPA飲みたいけど、まだもう何セットかサウナ入りたいときの休憩にどうぞ。

油そば

きじ

2026.02.23

久しぶりにウェルビーに行ってきました!

KIRIKABUの静かな空間は落ち着きます。すぐに汗が出てきて湿度が高いことがわかります。
ロウリュにあたったときは、一気に湿度が上がります。上の段に座ってると、頭の上がすぐ天井なので熱さがダイレクトに降りてきます。それが気持ちいい。

水風呂はハーバルコールドバス。
水風呂は冷たく、空間は暖かくアロマの香りがして、本当にスッキリします。
シングル水風呂も1回入りましたが、今日はハーバルコールドバスの気分でした。

サウナシアターでは2回アウフグースを体験しました。
このショーが館内料金だけで見られるなんて本当にすごいです✨
2回とも少人数だったのでびっくりでした。早い時間だったからだと思いますが。
アイスサウナも椅子に座れてゆっくり入れて、さらに扇いでもらって本当に気持ちよかったです。

館内着がゆったりしたものに変わってました。以前のものも着心地よかったのですが、サウナシアターで汗かいた後脱ぎづらかったので、これなら楽です😊

プラス100円で館内着の着替えがもらえるので、取り替えてもらって、新しい館内着で女性専用スペースで休憩もしました。清水みさとさん原案のマンガ「ご自愛サウナライフ」も読みながらゆったり。共感することばかりでおもしろかった。特に「ヌシ」の方のところ…

ゆっくりできて満足☺️また行きます

くみ

大皿焼肉 老中

菓子椀ユッケ

サウナー20240505

おハナ

2026.02.22

お仕事前の2時間だけのステイ
いつもの半分くらいの滞在時間だけど13時のアウフ参加できて満足度高い

日曜だけど開店すぐは人が少なくて良き

安定に大好きな施設
アウフグース箕谷さんも安定に最高
学生の頃に聞いていたエドシーランメドレーで泣きそうになり汗で誤魔化した

くま

2026.02.19

弾丸で念願のウェルビー栄へ🏃‍♀️

館内がどこもかしこもおしゃれ過ぎて恐縮…!
迷子になり、何回もいただいた地図見てました𖦹  ̫ 𖦹

サウナはセルフロウリュタイプとウィズキングタイプのものがありました。どちらも寝転び用枕がありゆっくりできました‎⟡.·
特に気に入ったのはHerbal Cold Bath!アロマの低温ミストサウナの中で入る水風呂は初めての感覚でつい長居してしまいました(◜࿀◝)

置いてあるシャンプーが&Honey エイトザタラソ プリュスオーの3種類あってびっくり…!
その他スキンケア、クレンジングオイル→無印、洗顔料→ちふれ、ヘアミルク→オルビスが置いてありました👏

また玄米茶、白湯、昆布塩、梅塩があり個人的に嬉しいポイント!

サウナハットさえあれば来れるのが本当に嬉しい〜!近くにあれば絶対リピしたいです🥹

初めて食べたベトコンラーメンもめちゃくちゃ美味しかったです🍜

ベトコンラーメン

もやしニンニク豚肉たっぷり! 個人的にどんぴしゃなお味でした🙆🏻‍♀️

2026.02.17

オジ・マービックデー 19時、 21時(ショー)
基礎がしっかりしてるので安心して受けられました。

しかし何よりも今日は20時ミノさんがよかった!
ラストセット、ウェルビー定番Greatest Showmanのナンバーの中でも私が特に好きなRewrite the Starsのインストゥルメンタル版。大会に向けてギアが上がっている。

河野さんのラ・カンパネラといい、WAT魅せる曲デーを開催してほしい。

浴室サウナは小屋2、キリカブ1。
久しぶりの夏目さんのアロマロウリュ、気持ちよかった。

おにぎりのありんこ 名古屋中日ビル店

スペシャルセット

セットメニューが誕生していた

リカコ

2026.02.16

KIRIKABU 2セット
セルフロウリュ 1セット

最高に気持ちよかったです👏🏻

ゆっき

2026.02.15

meng

2026.02.14

meng

2026.02.13

あらら

2026.02.10

一言:名古屋出張!せっかくの休前日なので、泊まりにして念願のウェルビー栄へ。銭湯系ばかりだったので、サウナ専門店は実は初めて!お風呂がないのね😅休前日なのに3人くらいしかいなくて快適でした〜 新しくてオシャレで、サウナも休憩所もご飯もいろいろと充実してました〜 2時間2,000円で1時間延長1,000円(合わせて最大4,000円)なので、4,000円で半日くらい居たいところでした。女性も泊まれるといいなぁと。

鉄板ナポリタン

期待せず食べたらめちゃモチモチで美味しかった!

ラッセンよりゴッホが好き

2026.02.10

午前中名古屋で予定があったので、これはウェルビーチャンス!!と思い、12時過ぎに入店。
前回は貸切でしたが、今日は私入れて2、3人の女性利用者がいました。平日の日中は多分こんな感じでゆったり利用出来ると思います。
最近体調崩したり、予定が詰まっててサ活出来てなかったから、久しぶりのサウナ、しかもウェルビーでくつろげて最高でした!
ここのサウナの香りと、まるで北欧のサウナ小屋にいるような、森の音、鳥の音に耳を澄ませながら、じんわり汗をかけて最高です。
水風呂も異常な冷たさではなく、入りやすい、アロマ香る深い水風呂で、とてもいいです。

登録者: swn
更新履歴