saunayaka

2022.04.09

北陸サ旅で富山にやってきましたよ。初北陸、初富山!新幹線の車窓から見えた立山連峰にテンション爆上がり。2泊3日で何件訪問できるかな。1発目はSauna Talo Toyamaに行ってきましたよ。

まず驚いたのが、浴場の中に小さなサウナ小屋が建っているということ。こんなの見たことないんですけど!ピエニサウナというこのサ室は天井が高く座面が急勾配に数段。下段と上段で温度差があるやつだね。迷わず1番上へ。

フロントで買った1回使い切りのアロマオイルをバケツの水に入れてロウリュしますよ。気持ちのいいアツアツ蒸気がぶわっとカラダを包み込み、時間差でブラックフォレストのいい香りが届きます。夜の樹木を思わせる少しセクシーな香り。好きだわー。

オーバーフロータイプの水風呂は水温14度くらいでしょうか?なめらかで気持ちのいい肌あたり。水がキラキラしていて本当にキレイ。そしてものすごく広い。10人くらい入れそう。

休憩は小屋の脇から出られるテラスで外気浴。木製のデッキチェアにごろり。春の気持ちのいい風に意識が遠のきます。はあ〜キモチイイ。見上げるとキレイな青空。ずっとここにいたいわ。

旅の1発目をばっちりキメてやりましたよ。サ旅はまだまだ続くよ、楽しみすぎるね。

saunayakaさんのSauna Talo Toyama サウナタロトヤマのサ活写真

ご来店いただきありがとうございます。 お会いしたかったですが残念です。 また機会がございましたらお声かけください。 掃除道具を持ちウロウロしているので、直ぐに分かると思います。 それではまたのご来店をお待ちしていますよ。