ヒャダの妻

2021.05.30

御殿場のオアシスと名高い施設。
スパリゾートオアシス御殿場へ行ってきました。

こんにちは、ヒャダの妻です。

今日は休みが合ったので、旦那と一緒に遠征へ。目指すは、旦那が気になっているという、御殿場のオアシス。

10時到着。

御殿場IC降りて、ほど近いところにありました。

建物は昭和感漂う建物で、健康ランドって名前が似合う感じ。
建物内は総柄の敷き込み絨毯。

受け付けには、銀行の店員さんみたいなコスチュームを着たオバサンが一人で列なす客をさばいておりました。

他の店員さんは館内着みたいなのを着てたので、受付の人だけちゃんと受付の格好してて、いいなと思いました。

女性は専用エレベーターで四階へ。
男性は階段で三階へ。

エレベーターのドアが開くと目の前にはロッカーが。
脱衣ロッカー直通エレベーター。
ロッカーから、お風呂までが意外と距離があって、裸で絨毯の上歩くの、なんだかちょっと恥ずかしい(笑)

お風呂に入る手前に、館内着とタオルがご自由にお取りくださいスタイルで置いてあります。

お風呂のドアを開けると、正面に大きいプールがドドンとありまして。
右手奥の方から、洗い場、替わり湯、炭酸泉、ミストサウナ
左手奥からアカスリ場、水風呂、露天コーナー、ジャグジーバス、ドライサウナ。

床は小粒玉砂利洗い出し仕上げ。
壁はタイル張り。
天井は角波のバスリブ。
はいはい、昭和昭和。

洗い場には、自由に使えるアカスリタオルと、歯ブラシ、頭洗うブラシが置いてあります。
また、各シャワーブースに洗顔、クレンジングが両方置いてあり、クソ助かる。ありがてぇ。
古いけど綺麗にされてて、清潔感あって良き。

洗体を終えて、炭酸泉へ。炭酸泉でまさかの43度。熱くてビックリした。

替わり湯は、メロンソーダの色をした、ツヤ肌シアバターの湯でした。シアバターの色はその色じゃないだろ。と心のなかで突っ込み。

その後ドライサウナへ。外にはサウナハットかけがありました。皆さん黙蒸(もくむす)されてました。
フェルトのサウナハット被った若い女性が居て、なんか嬉しくなりました。
その後は水風呂。つめたっ。体がキュッとしまります。
外気浴用のトトノイイスが残念ながら1つしかなく、露天風呂に足だけつけてのほほんと、ととのいました。

メインのプールは20度超えてる位の温度で、水締めしたのち入ると温いです。私もはいって少し歩きました。

いやぁ、他にはないプールと、昭和の施設を体験出来て満足。

ヒャダの妻さんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真
ヒャダの妻さんのスパリゾート オアシス御殿場のサ活写真

• 水風呂温度 30℃,15℃

2021.05.30 16:32
遠征、いいですね!! この辺りも気になるサウナたくさんなのでとっても羨ましいです✨わたしにはちょっと遠いけど…(しきじまでが限界) 涼しくなって車中泊できるような季節になれば絶対行ってみようと思います! 週末に良いサ活、おめでとうございます〜🎉
2021.05.30 16:54
ゆうこさん ありがとうございます!遠征しちゃいました! 帰りにはしごしようか迷いましたが、まっすぐ帰ってきました😅 車中泊となると、秋頃でしょうか? 楽しみですね!
2021.05.30 17:55
ヒャダさんの奥さま はじめまして❣️ オアシスへようこそ😊 ちょっと異空間な感じと、キンキンの水風呂。なかなか良いでしょう。 露天ゾーンのととのい椅子が使われている時、私も露天のへりにすわり足湯休憩します❣️
2021.05.30 18:07
ひげダルマ夫人さん 初めまして!ちょっと他にはない、なかなかノスタルジーな雰囲気で、最初ちょっと怖かったです(笑) でも、蓋を開けてみればとても良い施設でした。
2021.05.30 18:30
夜1人になることたまにあって…マジ怖いです😱 外壁の工事中の時は、全部の窓に目隠し貼られていて、露天が閉鎖だったんだけど、その時はUFOの中のようでした😅笑 また来てくださいねー😆✨
2021.05.30 19:56
ひげダルマ夫人さん 夜に一人でオアシスは怖すぎます😨 夜のオアシスは、心を鍛えてからにしたいと思います。(笑)