神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
実家から東京に帰る途中、前々からイキタイサウナのトップクラスにあったこちらへ
3時間2200円コースでイン!
結論、カラカラもしっとりもどちらも満足出来る素晴らしい施設です
行ける方は是非!
百聞は一見にしかずですよ!!
早速浴室へ
まず洗い場、お風呂サウナと対角線なので休憩中にシャワーを気にする必要はないです
お風呂は内湯と露天の泉質は同じようなのでお好みで
柔らか目の肌触りで42度くらいなのでお風呂だけで発汗できそうでした
サウナは3種類体験
ドライ、フィンランド、塩でした
トルコは岩盤浴っぽかったので時間の都合で泣く泣くスルー
ドライは収容人数15人ですが広さはかなりのもの
上段の温度計は108度でした
サウナマット使い放題で雛壇にマットはしいてません
上段に行く際はお尻用、足元用に2枚必要です
うっかり忘れて足の裏火傷しそうになりましたので😅
ロウリュサービスがなんと30分毎にあり、アロマ水からのアウフグースもありますが、正直なくても発汗スピードはかなりのもので、上段なら6分で充分発汗します
フィンランドは94度で体感湿度はかなり高めでしっとりです
特記は何といってもヴィヒタ使用可能!
たまたま貸し切り状態でひとりウィスキングして昇天しました
そして塩サウナは今まで体験したスチーム系や低温系のどれとも違う、85度のしっとり系サウナにコレでもかと塩が敷き詰められた部屋で行います
床の塩に関しては海辺の砂浜くらいのボリュームがあり、足を突っ込むと熱い!
このおかげで塩サウナで直面する足元がなかなか暖まらない問題が解消されます
コレは素晴らしい!!
しっかり汗を書いてから塩を揉み込み、塩が溶けるまで発汗してから出るとオートシャワーで至れり尽せりです
他の施設の塩サウナでは水シャワーを少し浴びるくらいですがここまでしっかり温まると水風呂で冷やすことができました
その水風呂は11.7度の露店側と17度の室内があり
露店側は水温の関係で長く入れないので広く浅い
室内はじっくり入れるので水深約130cmの作りが素晴らしいです
潜水してる方いましたが公認かどうかは不明です
最後に休憩スペース
室内と露天に椅子があり、この日は生憎の雨だったので露天のフィンランド側の屋根下の椅子が特等席でした
最後のドライサウナの休憩時に運良く座れてガンギマリで終了しました
時間の都合で休憩と食事はできませんでしたが
きっと満足度高そうで出られなくなりそうだったので3時間で良かったです
また来たい!!
すばらしいきめ細かいサ活😆 よりイキタイ欲が沸きました👍ありがとうこざいます💯
神戸サウナ大好きです!