Carat2

2021.04.21

平和島パネッパから大井町へ移動して、今日がオープンの新店Smart Stay Shizuku 大井町へ…と思ったら、どうやらかなり混んでいるらしい。
じゃあその前に近くの以前から気になりまくっていた居酒屋で軽く食べて時間調整を。そしていよいよ入館!したかったけど、混雑は続いていて待ちが1時間以上だという。
ならば今日は諦めて、、、宮城湯は定休日だから金春湯?混雑状況をチェックすると満員御礼!!
ダメだ。どうしようか?
久しぶりに隣駅のあそこへ行こうか。

いつ以来だっけ?ってくらい久しぶり。
施設自体は大好きだし、意図的に遠ざかってたつもりは全く無いんだけど、、、いかんせんこの辺は『今日行きたいお風呂』が多過ぎる。その結果なかなか来れずにご無沙汰しちゃってた。
久しぶりに来てみたら、、、もしかしてShizukuが一杯で良かったんじゃないか?とさえ思えるくらいには最高だった。

100℃を超えるアツアツでカラッカラなサウナ室。
そう、こういうのを『昭和ストロング』って言うんだよね。
あつくて自ずと回転が上がる。
そしてキンキンで深さもあってジェットが効いてる大森のサンダートルネードがまたいいじゃないの。
以前、この冷たさに衝撃を受けて何度か来て、一時的に設備の不調で温くなってたけど、完全にあの衝撃は戻っていた。まさしくキンキンと表現するに相応しいキンキン。
何度入ってみても方向性が謎なトロンサウナも『あぁ、今みずほにいるんだな』と感じさせてくれるし、しっかり稼働してるジュビナも気持ちいい。
そして浴槽が何とも素敵!タイルの使い方も、浴槽そのものの形も、お風呂好き心を擽りまくってくれる。

はぁ。。。またしても『いい!と思ったらそんなにご無沙汰しちゃいけない』って事を思い知らされたね。

2021.04.21 22:44
Carat2 Carat2さんに5ギフトントゥ

おぉ~良いよねぇ~あのボックスサウナ。999に乗って旅立つ感じが最高だよね。大森のサントルはありゃもっと騒がれても良いヤツだよね!
2021.04.22 09:25
Skapyさん、ありがトントゥです(^o^)/ ロッカーから数段上がる浴室も、列車のボックス席サウナも、大森サントルも、(写真は撮れないけど)フォトジェニックな浴槽も、、、そして意味不明なトロンサウナも、久しぶりに『あぁ、これこれ!』ってなりました笑
Carat2 Carat2さんに5ギフトントゥ

良かった、良かったよぉ! ここは、最高の慰安施設。 シズクさん、混んでいてくれてありがとう。 宮城湯さん、定休日でありがとう。 連れて行ってくれてありがとう。 本当は3150トントゥ送りたい!
2021.04.23 13:43
和樂備さん、ありがトントゥです( ´ ▽ ` )ノ お気に入りが増えたようで、嬉しい限りです。この辺は銭湯を含めていい施設が多いですから、また探訪にいらして下さい!!