Carat2

2021.04.19

このところ毎週月曜日は、お昼で仕事が終わるか昼間は完全フリーで夕方以降の出勤(いずれも都心部)というスケジュールがほとんどで、この時間を利用して少し遠い南柏(すみれ)まで行くのがお決まりになりつつあった。
今日もそのつもりでいたんだけと、午前中に急な打ち合わせ。加えて今夜は横浜での仕事。しかもこの午前の打ち合わせが少し長引いてしまって、南柏に月曜す活しに行っても滞在時間は90分程度になっちゃいそう。
じゃあ今日はいっそ夜の客先となる横浜方面へ行ってしまおうか?
横浜方面で未訪の気になる温浴施設は横浜から10分程度か。
よし、決まり!!

まずは体を隅々まで洗ってお風呂をひと通り楽しむ。
あついお湯が一槽もないのは残念だけど、バラエティ豊かな浴槽はそれだけで楽しいし、褐色の天然温泉に設置された電気風呂はとても気持ちいい。
お風呂に夢中でイズネスのオートロウリュ発動タイミングを逃した事に気付いて慌ててサウナへ。
ストロングの動作を終えて5分ほどの経過でまだまだ湿度充分。体感温度も温度計表示より断然高くていい感じ。
サウナサンシステムを取り入れた水風呂は、その清澄さに加えて清涼系の入浴剤が投入されていて心地いい。
水流が無いからしっかり羽衣が形成されてゆっくり冷えていられるのも嬉しい。
少し外気浴で休んだら、イズネス(マイルド)発動に合わせて再びサウナ室へ。
マイルドなら…と着座した最上段はなかなかのあつさ。いいね、いいね。
水風呂からの外気浴で、は ら へ っ た (笑
階下に降りて食事を済ませて少し食休み。
浴室に戻って、時間を見るとそろそろストロング!
上から2段目でその時を待つ。

ジュシューーー

3回の注水で激あつ!最高!!
このあと、立て続けにストロング直後の充分な湿度を満喫して、最後は塩スチームサウナでしっとり仕上げて、、、いやまだ帰らない(笑
もう1セット、軽めにキメてフィニッシュ。

気になってた満天の湯は満点の夕方でした。